إذا تم تعيينك رئيس مجلس إدارة شركة بارزة . كيف تشرح لنا النقاط اﻷساسية ﻷهدافك وأيضا كيف تكسب ثقة مرؤوسيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/22
Talaat Fouad Ibrahim Fahmy
من قبل Talaat Fouad Ibrahim Fahmy , Institute Manager , Al Talai Cultural Institute

  • تحديد الرؤى والاهداف وسبل الانجاز لكل اعمال الشركة
  • مشاركة كل مديري الاقسام في الرؤية والهدف وسبل الانجاز
  • المشورة بين الجميع في كيفية تحسين الاداء
  • عدم اتخاذ القرارات بصورة منفردة واشراك الجميع في القرار الواحد
  • تحديد مهمام وصلاحيات مديري الاقسام واعطاؤهم ما يسمي بحدود الصلاحية وسؤالهم في الاجتماعات الدورية في اسباب اتخاذ القرارات والتعليق عليها وتشجيع من يحسن اتخاذ القرار بالصورة الصحيحة وعمل الملاحظات عللى بعض القرارات التي تم اخاذها بصورة عاجلة
  • تحفيز العمل الجماعى داخل الاقسام
  • وضع كل قسم لجدول ومني منطقي لانجاز العمال وتحقيق اعلى مستوى من الجودة والكفاءة
  • وضع استراتيجية لتطوير العمل والعمل على البدء فيها بعد موافقة كل مديري الاقسام
  • تحديد المعايير للعمل طبقا لسوق العمل العالمي
  • الطلاع الدوري على الشركات العالمية المنافسة ومحاولة الوصول الي ارقى مستوى من الاداء والمنافسة
  • اعتقد ان انصهار الجميع في بيئة العمل سوف يجعل من السهل اكتساب ثقة فريق العمل

النقاط الأساسية هي شرح للإستراتيجية التي سوف تقوم عليها رئاسة المجلس والبنود العامة الرئيسية حسب المعطيات الواقعية والحالية للشركة وماهي سياسة التطوير الإدارية الجديدة الجديدة ....وأما كسب الثقة للمرؤوسين فهذا يأتي عمليا وليس نظريا ....لأن الثقة تترجم بالأعمال

1 أن تحقق علاقات وطيدة ومتينة مع الموظفين

2 العمل على المناقشة مع الاقسام في الشركة على احتياجاتهم و خططهم المستقبلية

3 تنفيذ الخطط المعدة من الاقسام بشكل يحقق تقدم الشركة في جميع الاقسام

4 عقد اجتاعات شهرية لمتابعة ما تم انجازه و ما هو متعثر و محاولة تنفيذه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

 معرفة رؤية ورسالة المنشأة وعرضها بالاجتماع مع كافة الموظفين باجتماع ومعرفة ما يعرفونه عن رسالة المنشـأة

وضع الخطط الاستراتيجية بناء على الرسالة من استقطاب او احلال وتبديل عمالة او خطط انتاج وتسويق ومبيعات

الاجتماع برؤوساء الاقسام ومعرفة مرئياتهم ومتابتعتم واخذ التقارير منهم وتقويم الاخطاء مبكرا

العمل على تعريف كل موظف بالمهام المطلوبة منه وعمل الهيكلة والوصف والتوصيف الوظيفي للموظفين

العمل على خلق بيئة عمل تنافسية حميدة داخل بيئة العمل وتحفيز الموظفين ومكافأة المنتج ومراقبة المخطيء بباديء الامر

تفويض الاخرين واعطاء صلاحيات وفق كل مهمة ومتطلباتها لضمان انسيابية العمل دون قيود او تعطيل

سأقوم بأستدعاء كل المرؤسين وأعرض عليهم برنامجى الذى عجزت عن أقناع رئيسى به وأمكانية تطبيقه وهذا البرنامج لن يتيح لأى أحد التكاسل فى العمل وأذا أخطاء لابد من الحساب فأن أبى المدير أن يحاسب المخطيء لن يتم تكملة العمل حتى يتم المحاسبة  وأظن هذا هو العدل المطلق

في كل مؤسسة ، هناك تسلسل هرمي للإدارة التي تحافظ على العملية برمتها بسلاسة. و المدير الناجح  قادر على الانصهار و الملائمة في اي بيئة يديرها ، من تغيير الأشياء الصغيرة هنا و اتخاذ القرارات الكبيرة هناك .

كونه مدير ناجح فيجب ان يكون مثال يقتدى به. انها واحدة من اصعب المهام - ويرجع ذلك جزئيا  لإدارة توقعات الناس حوله

george adel azab hanna
من قبل george adel azab hanna , مدير مكتب المدير العام , شركة روافد الطرق للمقاولات

حصر الاعمال المنفذة من قبل الشركة ومعرفة اصول السيوله الماليه بها ومكاسبها وان قلت مكاسبها ابحث عن سبب >لك واقوم بتغييرة ولو كانت زيادة اقوم ايضا بمعرفة الاسباب واطبقها على المشارع الاخرى

غير انى اقوم بعمل اجتماع اسبوعى للعاملين وايضا اجتماع اخر للمديرين لمعرفة اخر تطورات الشركة واقوم بحل المشاكل الاخرى

في اي شركه في العالم يكون الربح هو الهدف الرئيسي وحتي تصل الي الربح يجب ان تقدم منتج او خدمة مميزة باسعار منافسة حتي تستطيع ارضء الزبون الذي ستتحصل عليه من خلال المنتخ او الخدمة المميزة التي ستقدمها

طبعا مع الاخذ بعين الاعتبار التكاليف وما يترتب علي الانتاج حتي توازي بين الربح والمصاريف

بالنسبة لثقة الرؤساء : اذا اديت واجبك  علي اكمل وجه و كانت ادارتك للشركة بشكل صحيح ربحي متميز ومنافس فاعلم ان رئيسك علي ثقة ك طبعا لان العلاقة في العمل ليست اجتماعية بقدر ما هي عملية ربحية باصول معينة

moataz morsi
من قبل moataz morsi , supervisor , fashion international group

وضع الاهاداف و الخطط التي سوف اعمل عليها و عرضها على الادارة

توطيد العلاقة مع المديرين و تطبيق وجهة نظرهم في العمل

الاجتهاد في العمل و ذلك بالطبع سوف يؤدي الى ثقة المديرين

مواجهة المشاكل و الوصول بها الى حلول بدون خسائر

مراقبة اداء الموظفين في العمل و الصعود بهم الى اعلى مستويات بالعمل

مواجهة مشاكل الموظفين التي تخص العمل و حلها على اكمل وجه

مشاكل الموظفين التي لا تخص العمل تؤثر بشكل غير مباشر على العمل فيجب المساهمة في حل ذلك النوع من المشاكل

اتفق مع اجابات الاساتذة والزملاء شاملة وموفقة........

jamal mohammed
من قبل jamal mohammed , مدير امن الشركه , شركة اوراسكوم تليكوم للاتصالات عراقنا

العمل كفريق وكل حسب اختصاصه وتجاوز الطبقات الوظيفيه والنزول لمستوى اصغر موظف لديك نستطيعمن خلال ذلك تجنيد الجميع لصالح عمل الشركه بالاضافه الى الاستطاعه بتكليف المرؤوسين باعمال اضافيه تساهم في الوصول الى الهدف المنشود لعمل الشركه