ما رأيك بمقولة العمل يساوي الراتب؟

هل تقدم جهد في العمل مساوي للاجر دون زيادة او نقصان

تم إضافة السؤال من قبل tarig mohamed , مدير الشؤون الادارية , شركة عمورية للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/07/24
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

يا أخي دائما نتكلم على الراتب وعلاقته بكمية العمل،لو نضرنا من جانب آخر ورأينا كيف أن البلدان المتقدمة مثل اليابان كم ضحت لتصل لما هي عليه الآن وذلك بفضل تضحيات مواطنيها والعمل بدون راتب،فماذا فعلنا نحن بالرغم من ثرواتنا الطبيعية، مازلنا نبحث عن وجودنا ونقيم أنفسنا كم يجب أن نربح من مال مقابل أعمالنا ولا نسأل أنفسنا ماذا قدما لبلداننا وماذا يجب أن نفعل حتى نصل إلى مستوى البلدان المتقدمة ونخرج من التبعية

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

العمل هو مهام موكلة الىّ وانا وافقت بها فى التعاقد فينبغى القيام بها بأكمل وجه حتى ولو كان الراتب غير متكافىء مع الجهد فمن القواعد الفقهية (العقد شريعة المتعاقدين )

مقوله فقط .على ارض الواقع غير موجوده ولا  تحاول البحث عنها.

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

العمل اولا وان المقولة العمل يساوي الراتب هي خاطئة فالعمل له قدسية والعمل شرف للانسان وهو واجب شرعي على كل انسان ان يعمل والراتب ياتي محصلة للعمل وحسب الجهد الذي يقدمه الانسان في عمله

بالطبع لا

لان صاحب العمل يريد انجاز حتى لو كان على حساب صحت العامل مش ضروري ان تقاس هكذا

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

العكس هو العدل

أما العمل يساوي الراتب فهذا قد يكون مبرر للتقصير

و العمل هو اتفاق تعاقد عليه و ارتضيت الراتب المتفق عليه فليس من حقا لا شرعا و لا قانونا عدم أتيانه على أكمل وجه

محمد عمر mohamed mohamed
من قبل محمد عمر mohamed mohamed , مدرس , معهد نور الاسلام الازهرى النموذجى الخاص

- مقولة خاطئة ومدعاة للتقصير ومبرر لعدم العمل

أنا أرى طالما الشخص أرتضى العمل علية أن يقدم كامل جهدةه

والا كان ذلك تقصير يحاسب علية ويتقاضى اجرا دون عمل كمن يسرق من غيره

وهناك مقولة تعجبنى أحب ما تعمل حتى تعمل ما تحب

خالد محمد سقاو
من قبل خالد محمد سقاو , Executive Chef , Best Western hotel

هذه مقولة خاطئة ومرفوضة من قبل الاجر حوسب علي العمل بمجرد ان يقوم العامل بتوقيع العقد فهو مسئول عن كل بنوده وتطبيقهاايا كان التفاوت بين الاجر والعمل

mohammad shahin
من قبل mohammad shahin , محاضر اقتصاد , Institute of Islamic Studies

خطأ العمل يساوى اثبات ذات و طموح و راحة نفسية و مساعدة الاخرين و علاقات اجتماعية و صداقات و حب فى بعض الاحيان و جواز ايضا