إذا تم تعيينك مديراً لإحدى الشركات ؛ فما هي أفضل طريقة لإقامة علاقات طيبة وودية مع الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/21
mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

الاجتماع مع الموظفين والنقاش مهم واخذ ملاحظاتهم ورؤية سيرتهم الذاتية والاطلاع على التعهدات القديمة ان وجدت لبعض الموظفين ومتابعتهم بشكل مستمر لحل مشاكلهم القديمة والعمل على حل هذه المشاكل وايجاد حلول لها ان وجدت وتحفيزهم وتشجيهعم ورفع كفاءتهم

بالبداية التغاضي عن الأخطاء السابقة لأنها من مخلفات قبل تواجد المدير الجديد وثانيا أن يقيم المدير علاقات تتسم بالجدية والإحترام المتبادل والتوجيه المستمر لتلاشي الأخطاء السابقة إن وجدت

أن تتعامل بطبيعتك قبل وبعد تعيينك

أن نتشارك في العمل

وأن نقدم أفضل ما لدينا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاحترام والتقدير وقيادة الامور بحنكة متى يتم العقاب ومتى يتم غض الطرف

Belal Alnouh
من قبل Belal Alnouh , Senior Recruitment Consultant , Presiding Solutions

المدير لا يجب ان يكون لديه علاقات ودية مع الموظفين لكي تنجح كمدير يجب ان تكون قائدا تبتسم وتضحك بحساب تمزح بحساب حاسم وقت مخالفة النظام قاضي لأصغر موظف قبل الأكبر ان حاول احد ظلمه او هضم حقه ، لكي تنجح كمدير اسمع من العامل وفني الشاي قبل ان تسمع من المدراء الكبار ، لكي تنجح كمدير اجعل لكل وظيفة لديك ف الشركة أهداف قابلة للقياس وشروط للوصول اليها

 شكل العلاقة التى لابد أن تكون بين المدير والموظف /

دائما ما تكون العلاقات فى أمور الحياة  تُبنى على الاحترام والتقدير , فإن لم يكن هناك بين الطرفين احترام أو تقدير تفشل العلاقة ومنها إلى فشل التعاون بين الطرفين .

ودائما الاحترام يقوى الترابط بين الطرفين ويعمل على زيادة التناغم بينهم ومنها إلى زيادة الإنتاج والإزدهار فى العمل.

التدخل فى المسائل الشخصية  هى الشئ الذى يدمر أى علاقة بين المدير والموظف , وذلك لأن التحدث فى مثل هذه الأمور لا يكن مكانها بالطبع فى مكان العمل .

لذلك عليك عدم التحدث فى الأمور الشخصية والإلتزام بحدود التحدث فى أمور العمل فقط  يعمل على تفاعل الطرفين مع بعضهما البعض .

الأمانه فى عرض الأفكار وإعطاء النصيحة عامل هام لابد أن يكون بين المدير والموظف , لأن هذا يساعد على السير بشكل صحيح نحو التقدم إلى الأمام والإنتاج.

الثقة المتبادلة تعد الثقة محورا سحريا ومساعد جديد لتقوية علاقة العمل بين المدير والموظف .

قوة الإحتمال والصبر على الإنفعالات التى قد تنشأ من الطرفين نتيجة ضغط العمل تعمل دورا إجابيا فى إنشاء جو من الترابط بين المدير والموظف.

التواصل الذهنى الدائم بين المدير والموظف يعمل دائما تضافر الأفكار الجديدة والعمل على تنفيذها بكل سرعة ودقة وكفاءة .

التحفيز الدائم يواء كان معنويا أو ماديا عامل هام على القدرة على التواصل فى العمل والإنتاج المستمر.

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

الاحترام المتبادل ( للأشخاص و العمل ) إضافة الى احترام الحدود الفاصلة بين المدير و الموظف( السلم الهرمي)

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

وسوف نلقي المصالحة من المشرفين والمديرين في اطار من الموظفين يعملون - وتقييم قدراتها مرة أخرى للتأكد من أن علاقتها مع الموظفين على نحو سلس وناعم. إذا لزم الأمر سيعطي بعض في خدمة دورة تدريبية للموظفين لتحسين نمط السلوك وجلب بعض جو أكثر الانضباط. وعلاوة على ذلك سوف فرز جميع القضايا الملحة في شكل الترقيات والعلاوات، مراجعة الرواتب، وتأتي مع حلا جيدا لجعلها واثقة في توجهي والعمل مع تحسن روح وثقافة. وسأحاول أيضا للحفاظ على الاتصال المباشر مع الموظفين لمعرفة ردود الفعل من لهم اتخاذ دراسة البيئة الحالية وتحقيق سياسة جيدة يشمل جميع الميزات المطلوبة، بحيث يتم تحسين بيئة العمل إلى حد كبير.

Ahmed Mohammed Mahmoud soffa
من قبل Ahmed Mohammed Mahmoud soffa , فنى انتاج بترول , كنت اعمل لدى شركه المستقبل للخدمات البتروليه

احترام مديرينى وزملائى وعلاقه طيبه مع الجميع من اجل طبيعتى كما خلقنى ربى

لتكون علاقه طيبه وحميده

mohammad matalqa
من قبل mohammad matalqa , منسق الموارد البشرية , موسسة الفلاح للمقاولات

من وجهة نظري اهم الامور التي تشجع على العلاقات الودية هي البعد كل البعد عن العنصرية والاقليمية  وعدم التفرقه بين الجنس  والعمر

ahmed alsubaie
من قبل ahmed alsubaie , رئيس قسم التحليل الفني , هيئة السياحة

التعامل  بكل  تقدير واحترام  لكل موظف  بالشركة

معرفة مشاكل الموظفين ومعالجتها

تبسط الاجراءات  وتوزيع الصلاحيات واستخدام التقنية لسرعة الانجاز

التحفيز المادي والمعنوي