المدرسة هي المؤسسة الثانية بعد الأسرة .. ماذا تعلم عن دور المرشد النفسي داخل المدرسة وهل كل مدرسة بحاجة فعلا لمرشد نفسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD SHKHEIS , اخصائي نفسي , مركز الصحة النفسية
تاريخ النشر: 2015/02/19
Ahmed El-adawy
من قبل Ahmed El-adawy , اخصائى اجتماعى , مركز مهاراتى لتنميه الاطفال وتاهيلهم عقليا و جسديا

نعم كل مدرسه تحتاج الى مرشد نفسى لان هى المكان الاول التى يقضى بها الانسان تلت عمره 1.متابعه الطلاب من حيث الحالات النفسيه و السلوكيات 2.تقييم كل الطلاب فى الدوام والعمل المدرسى 3.متابعه سلوكيات الطلاب و المتابعه من الاهل اذا استدعى الامر4.تعديل و علاج سلوكى للسلوكيات السيئه عن طريق خطه علاجيه و تنميه القدرات الخاصه بيهم عن طريق الدور التنموى 5.اخذ اراء المعلمين عن الطلاب و عمل سجل منفرد لكل طالب