ما هي فوائد البطاقات الإئتمانية ومساوئها؟

تم إضافة السؤال من قبل Hareth Aqel , Operations Manager , Qawafel
تاريخ النشر: 2015/02/17
Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

لها فوائد كثيرة منها تنظيم مالك و جعلها في مكان آمن , و أيضا وجودها في البنك يقلل من صرفياتك حيث وجود المال أمامك يجعلك تصرف بشكل أسرع , اما من ناحية أخرى تستطيع استخدام البطاقة في المحلات التجارية أو السوبرماركت مثلا أو حتى المطاعم و أيضا تستطيع استخدامها للشراء من الانترنت أيضا !

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

الايجابيات هي تقليل مخاطر حمل و نقل الاموال بالشكل التقليدي و التعرض لفقدانها او سرقتها. اما السلبيات فهو تعرض البطاقة للتلف و الحاجة الى مراجعة المصرف لتبديلها و هذا يسبب تأخير وقتي عند الحاجة الى السحب خارج وقت الدوام المصرفي و الانتظار الى بداية يوم الغمل للمصرفي لاتهاذ الاحراءات النناسبة للتبديل. كذلك عدم توفر صراف الي في بغض المناطق او خارج البلد و عدم قابلية بعض البكاقات الى السحب بعملة بلد اخر.

لكل شيء فوائد وعيوب وحسب الإستعمال