فى مجال الاعلانات التجارية متى يكون الخداع فى الاعلان متعلقا بشروط البيع واجراءاته؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/02/15
Mohamed Bayomey
من قبل Mohamed Bayomey

:يمكن توضيح متى يكون الخاع فى الاعلان متعلقا بشروط البيع واجراءاته من خلال الفرضيات التالية: الفرضية الأولى:  يدرك المستهلك الخداع التسويقي الذي يمارسه المسوق في جوانب متعددة من عنصر الإعلان.

الفرضية الثانية: يتقبل المستهلك الخداع التسويقي في جانب الإعلان عند الشراء إذا كان ـ سعر السلعة قليل مقارنة بالسلع المنافسة الأخرى.

ـ جودة السلعة عالية مقارنة بالسلع المنافسة الأخرى.

ـ لا يتوفر لديه بدائل مناسبة للسلعة.

ـ مكان التسوق قريب وملائم له.

الفرضية الثالثة: يتقبل المستهلك  الخداع التسويقي في جانب الإعلان عند الشراء إذا كان العرض السلعي جذاب (مثل توفر عينات مجانية مع السلعة، خدمات ما بعد البيع، تخفيض خاص على السعر، أو تسهيلات بالدفع).

الفرضية الرابعة: لا يوجد فروقات ذات دلالة إحصائية في مدى إدراك المسـتهلك  للخداع التسويقي في جانب الإعلان تعزى للمتغيرات الديموغرافية (الجنس، العمر، الدخل، مستوى التعليم).