مولد كهربائي عليه مجموعة مشتركين . اذا سحب احد المشتركين النتر من الشبكة العامة وليس من المولدة . فهل سيختلف لدية سحب الامبيرات؟وما المخاطر المتوقعه ؟

انتشرت ظاهرة الاشتراك بالامبيرات بسبب انقطاع التيار الكهربائي . فاذا كان العميل مشترك ب10 امبير ولكنة لم يوصل النتر من المولدة بل سحبه من الشبكة العامة فهل سيختلف لدية الاستجرار اي بمعنى اكثر او اقل ام يساوي الحمل المتفق علية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية
تاريخ النشر: 2015/02/14
مفيد يحي
من قبل مفيد يحي , فنى كهرباء عامه ومحركات كهرباء , المصنع السودانى للمواقد

المصادر المتعددة لجمعها فى خط واحد للتيار المتردد لابد من توحيد زاويه الطور للموجه وعدم التوحيد يادى لعواقب كثيره للمصدر الأقل والدائرية الأضعف

Benderrah Abdelkader
من قبل Benderrah Abdelkader , رئيس المصلحة التقنية للكهرباء بايليزي . , سونلغاز

اقل بالطبع

لن احد المشتركين سحب من الشبكة

لاختلاف مصصادر التيار يجب مراعاة توصيل احمال المولد على فازة مستقلة عن احمال الشبكة العامة هذا لو لزم تشغيلهم سويا ولكن فى حالة تشغيل كل منهم لوحده لا توجد مشاكل

ومن ناحية اخرى لو تم توصيل المولد فى نفس الوقت مع الشبكة العامة على نفس خط الاحمال سيؤدي ذلك لاتلاف المولد لو كانت قدرته صغيره5 كيلو وات مثلا وكذلك احتمال تلف الاجهزة المنزليه لاختلاف التتابع الزمنى لتيار المولد عن تيار الشبكة بمعنى اختلاف الفولت والتردد

Mohammed Abdullah
من قبل Mohammed Abdullah , operation high voltage-distrebution electrition , Saudi electrical com.

خطر لاختلاف المصادر الكهربائية

سامح مجدى
من قبل سامح مجدى , اسطى , اى شركة

 مولد يسحب منة عشرة مشتركين ويعمل الخرج90 فى المية واذا احدى المشتركين فصل واخذ من الشبكة العامة اصبح خرج المولد100 فى100

محمد أحمد ابراهيم
من قبل محمد أحمد ابراهيم , فنى تشغيل , الشركه المصريه الدوليه لصناعات الغذائه

اكثر من الحمل المتفق عليه لن هذا يسبب خطر عليه

Sudhakar Nandigamu PMP
من قبل Sudhakar Nandigamu PMP , Project Manager/Sr.Electrical Engineer , MTC Qatar

غير قادر على عرض السؤال في اللغة الإنجليزية

gaber oraby
من قبل gaber oraby , Site Project Manager , ACCURATE (MEP PROJECTS)

هذة الاجابة من اجتهادى وليس معتمده

الطبيعى ان يكون جهد النيترال0 لذلك لن يؤثر فى سحب الامبير ولكن عندما يكون على النيترال حهد بالتالى سيزداد التيار المسحوب