ماهي الأسباب التي تجبر المدير على الاستغناء عن الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/13

مرحبا أخي الأستاذ بسام ...سؤالك له من الأهمية والفائدة الشيء الكثير فهو يبين أسباب الفشل التي لاعلاج لها ويكون المدير قد استنفذ جميع الأساليب في التقويم ولم تنفع فيكون لزاما عليه الإستغناء عن الموظف وهناك حالات أخرى مثل قيامه بعمل غير أخلاقي فاضح أثناء الدوام أو التآمر على الشركة مع جهات خارجية لتدمير الشركة

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

أسباب مهنية كالتقصير في العمل أو اهماله عمدا وعدم الحفاظ على السرية المهنية.أسباب اخلاقية عدم احترام الاخلاقيات و الآداب العامة للعمل

اتفق مع اجابة الدكتور محمد الجفالى ......................................

sharif abdullah
من قبل sharif abdullah , محاسب , المروة لتجارة الادوات الصحيه

من وجهة نظري الاسباب التي تجبر المدير على الاستغناء عن الموظف هي عدم الاستجابه لاوامره او الكسل والتخاذل عدم العمل بالمرتب الذي باخذه او يعمل من اجل المال فقط

Shaza Abdulkareem
من قبل Shaza Abdulkareem , معلمة لغه انجليزيه , Greenland International Schools

عدم الانضباط في الوقت و العمل الكسل و التهاون في اداء العمل كثرة الشكاوي من هذا الموظف سواء من العملاء او الموظفين و غيرها من الاسباب

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

تلقي موظف من قبل المنظمة لمساهمته المثمرة في الطبيعة لتحقيق احتياجاتها من الشركة التي تدفع له فوائد على النحو المتفق عليه. عندما أداء الموظف يذهب دون المعايير المتوقعة إدارة تبدأ مراجعة الوضع وتعتمد العديد من التقنيات المفيدة لتجعل منه الخروج لتوقعات إدارة والنظر ستعطى للطبيعة الشخصية والاجتماعية. تتجاوز مستوى التسامح الإدارة قد يحاول عقد الموظف حدود قدرتها.الجوانب السلوك أيضا أن تؤدي إلى مسألة الطرد عندما يعبرون الحواجز الأخلاقية.وبالإضافة إلى ذلك سلامة الموظف عندما ينشأ من الوقت لاستجواب حول هذا الموضوع الذي يمكن ان يثبت، التي تؤثر على مكانة وسمعة المؤسسة.وهذه هي الأسباب الرئيسية من جانب الموظفين، وبعض أرباب العمل في بعض الأحيان قد اتخاذ قرارات غير صحيحة أيضا على الظروف المختلفة، وهذه الإجراءات هي أكثر أو أقل لا يمكن السيطرة عليها من زاوية أخرى.

Ezzat Aljajah
من قبل Ezzat Aljajah , Key Account Specialist , Nestlé Middle East - Saudi Arabia

المدراء يحبون المطيع ولو لم يكن قوي في عمله

ولا يحب الشاطر في عمله وليس مطيع

1 عدم رغبة الموظف في العمل

2 التقصير المستمر في الواجبات

3 سوء الاخلاق

4 الغياب المتكرر بدون اسباب

عمار حسن سعيد جاسم
من قبل عمار حسن سعيد جاسم , Senior Engineer , جامعة بغداد Baghdad University

السلام عليكم

وهناك أسباب أخرى وهي ان يظهر أخطاء المدير بصورة غير ذكية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك نوعان لمثل تلك الحالة بنظري

الحالة الاولى: مرتبطة بالاداب العامة قد يكون قام بفعل غير لائق او تعدي على احد العملاء او المدراء

الحالة الثانية: عملية قد لا يكون لا دراية له ببيئة العمل ولا يفقه شيء ويقوم باعاقة سير العمل

تدني كفاءة الموظف . عدم مصداقية هذا الموظف .