ما هي المصروفات الإيرادية في المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل : اسماعيل محمود , مدير , شركة سيراميكا بورتو
تاريخ النشر: 2013/07/21
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

كل إنفاق صغير الحجم نسبياَ يعود على المنشأة بالمنفعة أو الخدمة خلال الفترة المالية ويتصف بالدورية والتكرار وتعتبر عبء على الإيرادات يجب خصمها بهدف التوصل إلى نتيجة النشاط للفترة ومن أمثلة تلك النفقات ما تتحمله المنشأة في سبيل مزاولة نشاطها العادي والمحافظة على الطاقة الإنتاجية للأصول الثابتة .

Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

المصروفات الإيرادية بشكل شامل هو كل مصروف يترتب عليه ايراد سواء كان حالي أو مستقبلي

ابراهيم بالحمر
من قبل ابراهيم بالحمر , خدمة عملاء , Zain

هي المصروفات التي تنفق للحصول على ايراد منها وتقفل في حساب الارباح والخسائر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصروفات الإيرادية أو الجارية:هي المصروفات المستنفذه، التي استنفذت لتوليد ايراد، مثل الاجور والمرتبات والايجار والكهرباء والمياه وخلافه.وهي مصروفات تستفيد منها المنشأة لفترة محاسبية مالية واحده وتظهر هذه المصروفات في قائمة الدخل.