كيف تختار المسار المهني الأنسب لك؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/12
As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

كل شخص يرغب للوصول إلى هدف معين بوضع خطة زمنية مرحلية على المدى الطويل للوصول ولتحقيق الهدف الذي يطمح إليه واختيار المسار الوظيفي للموظف يكون من خلال الخبرات التي اكتبسها الموظف وحبة للمهنة الذي يمارسها ويعمل على تطويرها واختيار هذا المسار الوظيفي يجب اتباع خطوات التالية ( الهدف - التدريب - التطوير ......لتحقيق ما تود تحقيقه .

والمسار الوظيفي هي فرصة حقيقة يتم استغلالها الموظف في وقت معين بناء على المهارات والتدريب والتطوير الذي اكتسبها خلال العمل والخبرات السابقة ويقاس قدرة وكفاءة الموظف لتحقيق ما يطمح إليه وذلك .

يجب ان يكون الموظف لديها المهارات التالية ( الحلم - القرار- التحليل - التحدي ....لتحقيق الحلم بالاضافة إلى الظروف العامة ان كانت سياسية او مادية قد تساعد في تحقيق المسار الوظفي للشخص .

واختيار الوظيفة للشخص حلم يرغب تحقيقة على المدى البعيد حتى سن التعاقد او الشيخوخة .

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

حسب ما انت بارع فيه و ليس عن طريق ما تحمله من شهادات على سبيل المثال لو الشخص يحمل من المؤهلات دكتور فى الطب و هو لديه موهبة فى الفنون الجملية يجب عليه العمل فى الفنون لان ذلك سيفجر طاقة الابداع داخله

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

وفقا لميولى وعشقى وشغفى باداء عمل معين واذا كان ذلك يتطابق مع شهاداتى ومهاراتى ومعارفى وكيفية ادائى فلا مانع

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اختار العمل الذي احبه وارغب فيه بشدة

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

الاستاذ بسام متميز دائما باسئلتك

اولا  يجب علي الشخص ان يكون لديه القدره لتحديد  مهاراته وامكانياته وتجديد الوظيفه التي يستطيع ان يبدع بها وان يعمل علي  تطوير تلك المهارات

ثانيا البدء البحث للوصول الي تلك الوظيفه والعمل علي تطوير مهاراتي وخبراتي وامكانياتي ووضع هدف وطموح اسعي اليه بالتدرج الوظيفي في السعي للوصول لاعلي درجات المجال الذي اخترته لانتقل من هاوي الي متمرس الي خبير الي استشاري   في مجالي وعمل تاريخ في مساري المهني السابق مشرف وقوي والتخطيط لمستقبل اكثر قوه واهداف مهنيه اكبر

israa sabih ahmalky
من قبل israa sabih ahmalky , موظف اداري , البدر

اختاره حسب شهادتي ومعلوماتي العامة احب ان اكون ملمة بالمجال الذي اختاره