هنالك فجوة فى التوظيف ودليل على ذلك تجمعنا فى بيت.كم، ما السبب؟ هل لاتوجد وظائف أم هروب رجال الأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل abd allteef faroug idrss ahmad idrss idrss , فنيى ميكانيكا سيارات , صناعية العروبة
تاريخ النشر: 2013/07/19
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اظن ان المشكله فى اننا نتقدم للوظائف ولا ندرى من تم قبوله من الموقع ام لا  انما توجد وظائف لا شك  لان سوق العمل لا يمكن ان تتوقف عن الطلب والا توقفت عجله الحياه  انها مشكله اعتقد ان احد اسبابها ان من لديه عمل يبحث عن الافضل وهو حقه الطبيعى ومن لا عمل له يبحث ايضا  وهو للاسف فرصته اقل  لان اصحاب الاعمال اصبحوا يفضلون من يعمل فعلا  دليل على نجاحه و امكانيه الاستفاده منه  وهو منطق مغلوط الا انه سائد حاليا  و المتابع لسوق العمل يجد ان الفرص المتاحه اقل من الكافى  لذا تجد وظيفه معلن عنها متقدم لها850 او اكثر احيانا  وهو بالتاكيد يجعل الاختيار صعبا امام من يختار وغالبا يكتفى عند رقم200 بمن فحصهم  ولا يصل لفحص الجميع لاحتياجه لشهور لفعل ذلك ودليل ذلك ان هناك وظائف تقدمت لها منذ شهر يناير الماضى ولم يصل لطلبى بعد10 شهور لوجود1600 متقدم

الشىء الاخر فى سوق العمل الذى لاحظته هو تحديد سن للمتقدم غالبا لا يزيد عن35 سنه وهو يهدر حق الكثيرين ممن تجاوزوا هذا السن  وهو ما يجب الانتباه له وسن قوانين مثل الدول الاوروبيه  تحظر التمييز على اساس السن  لانه حق للجميع  ولا يعقل ان من يتجاوز هذا السن تقول له انت مت مع ايقاف التنفيذ

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

قد توجد وظائف لكنها تحتاج الى خبرات عالية و هذا لا نملكة

لا يوجد فجوة ولا يحزنون مؤهل الشخص وخبراته هي من يؤهله للعمل، بينما تجمعنا في بيت كوم لا يعني هذا أن الجميع هنا عاطلين عن العمل ما يثير انتباهك في هذا الموقع أن بيننا كفاءات مهنية عالية يزخر بها ابيت كوم والدليل على ذلك وجود رجال اعمال و تجار كبار و صغار ومهندسين ومدراء ومعلمين _ اعتقد ان الحل يكمن في تأهيل أنفسنا قبل كل شيئ بالتدريب والتطوير بأستمرار _ وتبقى الأرزاق بيد الله أولا واخيراً

أحمد فاروق
من قبل أحمد فاروق , مهندس تقنية معلومات و حاسب الي , البرج

الحكاية باختصار ابجني تجدني .. ادفع لكي تحسن ترتيبك بين المتقدمين لان هناك كفاءات متشابهة ويمكن احسن ولكن الترتيب مهم في قائمة الانتظار لكي يراه اصحاب العمل  وكصاحب عمل  لا يمكن ان اشاهد500 طلب سيتملكني الغثيان

محمد عليوه محمد الملا
من قبل محمد عليوه محمد الملا , مخترع , جمعية بنك الأفكار

اعتقد بأن الوظائف موجوده ولاكن أصحاب المال أو رجال الأعمال لم يتجرؤ أو يقوموا بتشغيل عقولهم قبل رأس مالهم فى مجالات مختلفه عشان رأس المال جباااان فى حين لو كل رجال الأعمال تبنوا مشروع أو فكره أو إختراع لكثير من الشباب وفتحوا أسواق للعمل لربحوا أموال كثيره وفى نفس الوقت سيقوموا بإنهاء البطاااااااااااااله وربى يهدى وكل رجل أعمال ميخفش على ماله ويقوم بتشغيله لصالح الوطن والناااااااااس