كيف يتم اختيار المؤسسات لمديرين البيع للعمل علي النهوض بالشركة والتطوير المستمر لها في مجال التسويق ونمو المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sherif , مدير مبيعات الصعيد. , روكا الأسبانية
تاريخ النشر: 2015/02/10
yaser nazal
من قبل yaser nazal , Business Development Manager , Smart Clouds For IT Technology

بعض المؤسسات تبحث عن المدير من ذوي الخبرة السابقة فى ادارة المبيعات  ومن اهم الامور التى يجب ان تتوفر فى المدير المنتظر ان تكون له سيرة ذاتيه عملية مشرفه وخصوصا اذا كانت لدية انجازات ملموسة فى الشركات السابقة , وان يكون له مشاريع ناجحة ولها تاثير ايجابى على الشركات التى عمل فيها وترك بصمة فيها , ولا يزال قادر ولديه الحافز لاستكمال هذة الانجازات.

احمد امين احمد السيد عبد الحميد
من قبل احمد امين احمد السيد عبد الحميد , مندوب تسليم , يونيليفر مشرق

ان يكون لمدير التسويق فكرة او مجموعه أفكار واردة عن خبرته او دراسته بمجال التسويق او المبيعات بحيث نستطيع علي أساسها أن نحسن من عمليات البيع او للزياده من سرعه دوران المنتجات ولابد ان يكون على دراية بحركه السوق من حيث الجمله والتجزئة

Amine Mohammed Mimouni
من قبل Amine Mohammed Mimouni , موظف في المكتبة الجامعية , بشار

بعض السمات التي يجب أن تكون في مدير المبيعات

·         حسن الأخلاق .

·         فن التعامل مع الآخرين (العملاء..الـخ) .

·         المتابعة اليومية والأسبوعية ...الـخ بالتقارير للسوق ونقط البيع ومندوب المبيعات ووضع اقتصاد البلاد.

·         التحفيز المستمر معنوي وأداري ومادياً للمندوبين والعملاء .

ويمكن تلخيص دور مدير المبيعات الناجح على النحو التالي:

1.       التخطيط .

2.       تنظيم فوة العمل البيعية .

3.       اختيار رجال البيع وتعينهم .

4.       تدريب رجال  البيع .

5.       توجيه وحفز قوة العمل البيعية .

6.       الرقابة وتقييم أداء البيع .

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

يجب ان يتوفر فيه جميع مواصفات  المدير الناجح وفي نفس الوقت صفات قائد الفريق وان يكون مثابرا للتعلم ومواكبه التطورات والا يكون ممن يتحدثون دائما بتفاخر عن انجازاته السابقه ان يكون لديه ما يكفي للمنصب من خلفيات عن التسويق وعن الاداره وعن فنون البيع وان يكون انيق ومتحدث لبق وان يكون ذو عقليه متفتحه يشجع التطوير والتعلم لفريقه لديه القدره علي تحمل الضغوطات ومعاونه رجال البيع علي التحمل معه ان يكون مبتكر ولديه القدره علي ايجاد حلول سريعه  والاهم من كل هذا  التحلي بنظره مستقبليه متفتحه يستطيع التخطيط لها ووضع الاهداف لها ووضع خارطه طريق لتنفيذ الاهداف