انت كــ محاسب يطلب منك رئيسك بان تعمل على تقليص النفقات ماهي الخطة التي سوف تتبعها لكي تقلص النفقات؟

تم إضافة السؤال من قبل loay sayid , مدير معرض , بودي شوب / شركة كمال عثمان جمجوم
تاريخ النشر: 2015/02/10
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

هنالك اربعة انواع من التكلفة في هذه الحالة يجب الرجوع اليها بعد مراجعة عمل الرقابة والدورة المستندية وماله علاقة بذلك

1/ تكاليف متعلقة مباشرة بالمنتج ثابتة (ايجار مبني المصنع مثلا+الخ )

2/ تكاليف متعلقة مباشرة بالمنتج متغيرة (رواتب عمال الانتاج  + مواد الانتاج+ الخ)

3/ تكاليف متعلقة بالمنتج بطريقة غير مباشرة ومؤثرة فيه تأثير مرتفع (مصروفات تسويقية +مواد واجورغير مباشرة +الخ)

4/ تكاليف متعلقة بالمنتج بطريقة غير مباشرة ومؤثرة تأثير اقل ارتفاعا (مصروفات ادارية )

يتم عمل تحليل لهذه التكاليف وتقسم الي مجموعات ويتم وضعها في شكل خيارات احلال وابدال حسب معاونة الفنيين المسئؤلين عن الانتاج

ومن ثم اشراك مسئؤلي المبيعات في ذلك . وبعد الوصول الي اقل تكلفة مع اكبر عائد هو الاختيار الافضل .

وخلاصة الامر لايمكن ان تقلل تكلفة مالم يكن هنالك رقابة ومتابعة علي وضع الدواء لمكان الداء

Abed Al-Rahman Safi
من قبل Abed Al-Rahman Safi , senior Accountant , مجموعة الصايغ

حسب نوع النفقات وتقسيمها فهناك نفقات لايمكن ان تقلل او من الصعب تقليلها ولكن هناك بعض النفقات التي يمكن عمل دراسة لها لتقليل هذه النفقات

ghamdan ahmed ali ismail ismail
من قبل ghamdan ahmed ali ismail ismail , accountant , Felixairways

اولا لابد من دراسه نوع النفقات هناك نفقات تشغليه اساسيه لا يمكن التخلص منها وهناك نفقات ثانويه يمكن التخلص منها تكون على شكل نفقات تشغليه او اداريه ثانويه