ما الذي يجعل العمل الصحفي والإعلامي شغفا؟ ومتى يحصل ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود بن نعمون , متصرف اداري , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية
تاريخ النشر: 2015/02/09
khaled alhattab
من قبل khaled alhattab , Journalist - reporter , Alqabas newspaper

ارتباط العمل الصحفي بحب المهنة اولا وليس اي شي اخر وحب التخصص الذي يقوم به الشخص اضافة لاعطاء مساحة ثقافة شخصية واسعة حول الامور التي يناط للصحفي القيام بها .. يكون هناك متعة كلما زاد ضغط العمل

لا يوجد ما يحدد ذلك

سيكون الصحفي شغوفاً بموضوع ما ، و فاتر الاهتمام تجاه مواضيع أخرى !

Hakem Ahmed Abdou Saleh
من قبل Hakem Ahmed Abdou Saleh , Translator , Translation offices and online

عندما تكون شغوفا بشىء فإنك تبذل كل مافى جهدك لتحقيقه مستعد لبذل الوقت والجهد لكى لا يكون عمل روتينى لذلك يتوجب فعل ذلك : يجب توافر كوادر بشرية بالمؤسسات الإعلامية والصحفية، وجود مؤسسات تدريب جيدة، الالتزام بمعايير الصحافة العالمية، محتوى جيد داخل الدوارت التدريبية ، الاعتماد على مدربين مؤهلين ، التواكب مع المتغيرات التى  طرأت على وسائل الاعلام سواء كانت مقروءة أو مسموعة أو مرئية، تحسين جو المنافسة على أساس الإنجاز والجودة، وهذا سيساعد على نمو صناعة الصحافة والإعلام ويخلق الشغف ويقتل الروتين ، أما متى يحصل ذلك؟ عندم نطبق كل ما ذكر سلفا وتتوفر الحرية السياسية

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

اظن انو بسبب كون العمل بالصحافة مرتبط بالتحدي بخلق الشغف

ahmed Zaton
من قبل ahmed Zaton

عندما يكون العلام صادقا وهادفا

fatima sasha
من قبل fatima sasha , stagiaire , centre d'impression

بالتحدي و الاجتهاد للوصول الى النجاح

معتز ابراهيم ابراهيم عبد الرحمن ابراهيم
من قبل معتز ابراهيم ابراهيم عبد الرحمن ابراهيم , مندوب توزيع , شركة فرست سرفيس لخدمات البريد

عندما تكثر الأحداث من حولنا وتكون الاهتمامات بتحصيل أكبر قدر ممكن من الأخبار على شرط الصدق والمهارة

Oubaba Yassine
من قبل Oubaba Yassine , فنان , شركة محمد أيوبي للإنتاج

إستكشاف الوقائع وفهمها مما يثير الشهوة في البحث والإستطلاع  ويحصل ذلك عندما يتمكن المرء من عمله

Abdlhafide Ait khadra
من قبل Abdlhafide Ait khadra , محرر , تمسروت

في الأونة الأخيرة إزداد الشغف بالعمل الصحفي بفعل التطور التكنولجي خصوصا على مستوى الإتصال حيث  سهل على الصحفين مشقة الوصول إلى المعلومات ونقلها ونشرها عبر مختلف وسائل التواصل البشري سواء المكتوبة أو المسموعة أو المشاهدة أو الإلكترونية لكن رغم دلك فإن العمل الصحفي يواجه مشكلات على خلفية هدا التطور التكنولوجي على مستوى مصداقية المعلومات وغزارة مصادرها التي تؤدي في بعض الحالات إلى التناقض مما ينقص من مصدقياتها

Esam Zareef
من قبل Esam Zareef

اذا كنت صاحب قضيه  وصاحب رساله تقدمها للناس  ويحدث ذالك اذا توصلت للحقائق فى مره وتتابعت الاخبار بمصداقيتك ووصلت رسالتك للناس  واحدثت  تحولا من وراء بحثك فى موضوع معين وبدأت تتخذ خطوات  جعلتك على طريق يوصلك لحقيقة ما انت تبحث عنها والاخرون ايضا

sufyan ahmed
من قبل sufyan ahmed , General administrative

حينما يكون  الاقتناع بأي شياء يقوم به الانسان  يحبة  ويبدل ما في وسعة لكي يطور من نفسة  ومع الوقت يحس بالنتيجة  الملموسة  ويحس بالنجاح