برأيك ماهو السن المثالي للتقاعد عن العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل / / , سكرتيرة , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2013/07/17
Sania Badawi Ali Nasr
من قبل Sania Badawi Ali Nasr , اخصائي إنتاج حيواني ومراقبة جودة(Quality Controller) , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

انا اري ليست بالضرورة تحديد عمر للمعاش فطالما الانسان قادر علي العطاء والانجاز فلماذا نحرمه ونحرم انفسنا من عطائه.

Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

  قمت بعمل إخصائية بسيطة على الإجابات  (الخمسة عشر )- وجدت الآتى3 اجابات حددت سن التقاعد بين50 :55 بنسبة20 % وثلاث أجابات بين60 :65 بنسبة20% وستة أجابات لم تحدد سن للتقاعد بنسبة60%- وانا أيضا أرى  أنه لا يوجد سن للتقاعد- فأنا الأن أرى كثير ممن تعدوا الستون عاما وهم أكثر نشاطا وعطاء ممن هم دون الأربعون عاما

anwer abdalla mohammed aboubakr
من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة

ليست هناك سن معينة للتقاعد طالما هناك قدرة على العطاء.

Samar Gaber Moh.
من قبل Samar Gaber Moh. , Specialist Personal Banker , Banque Misr

من الممكن25 سنه و من الممكن70 سنه هذا يختلف علي مدي قدرتك علي العطاء و التعلم.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

65 is the best yesr for retiring from the job

AHmed Omda
من قبل AHmed Omda , مهندس معماري , بلوبرنت للعمارة والتسويق العقاري

المشكلة مش سن كام ..
المشكلة هي تلك الحالة النفسية لمن اعتادوا على العمل الجاد والعطاء لعملهم ..بعد الدخول في حالة الفراغ القاتلة بعد التقاعد ..
احيانا احس ان الكهولة لا تاتي بفعل السن ..
بل بفعل الاحساس بالفراغ والاهمال من الاخرين

mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

عندما يشعر المرء انه غير قادر على العطاء فى العمل .
من هنا يدرك انه حان وقت التقاعد

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

اعتقد ان الموضوع ليس له مقياس محدد ....
فهي تختلف من شخص لاخر و من طبيعة عمل لاخري ...
فالي اي مدي يحتاج العمل لمجهود بدني و لاي مدي يحتاج لمجهود ذهني ....و ايضا النسبية خاضعه لقدرات الشخص نفسه ...
فيمكن ان يكون قادر علي العطاء حتي بعد عمر ال60 ....
و لكن لو كنت صاحب عمل ...
لقمت بعمل تقييم سنوي لكل شخص من بعد ال50 و بناء علي التقرير اما ان يكمل سنة باخري او يتقاعد

طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

بالنسبة للعرب اعتقد انه سن60 اما الغرب65 والسبب انو الغرب يهتمو بالصحة وخصوصا الرياضة الصباحية وغيرها اما العرب فلا لذلك معد اعمار العرب اقل بكثير من الغرب

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من الخطأ ان نقيس التقاعد بالسن ويفترض انه طول ما الشخص قادر على العطاء يجب ان نستفيد منه في العمل.

Mohammad Qasem
من قبل Mohammad Qasem , Technical Lead/System Architect , Progressoft

60 عام