ماهي افضل الطرق لتجعل مشروعك ناجح؟

What are the best ways to make your business successful

تم إضافة السؤال من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية
تاريخ النشر: 2013/07/17
طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

وضع الرجل المناسب بالمكان المناسب

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اول شىء مهم هو ان تعرف تفاصيل المشروع بدقه وتعرف ما هى اهداف العميل من المشروع بالضبط ثانى شىء : التحطيط للمشروع ضع وقت للتخطيط ويمكنك استشارة اهل الخبره يساعدك على وضع خطه للمشروع تضمن فى النهايه تحديد الوقت المستغرق لأنهاء المشروع - الميزانيه سعر المشروع - اذا ما كان يحتاج تخصصات اخرى او لا - وتحليل المتطلبات وكتابه العناصر التى يطلبها العميل على ورق بوضوح ثالث شىء تستغل جميع الامكانيات المتاحه لتنفيذ اهداف العميل - طرح افكار بديله للعميل واقتراحات يمكنها تيسير عمل المشروع لك و أقناع العميل بأشياء اكثر فائده له واقناعه بالانظمه االحديثه ايضا - رابع شىء : عند البدىء فى المشروع ينبغى تنفيذ اهم الاشياء العناصر الرئيسيه فى المشروع ونبدأ بأسهل مهام فيها مثلا لو كان لدينا مشروع عمل موقع تعليمى مطلوب6 صفحات يمكننا تحديد اول شىء الصفحه الرئيسيه ونختار الصفات السهله والمهمه حتى اذا تأخر المشروع يمكننا ان نعرض على العميل ما تم انجازه من العمل بعد الانتهاء من العناصر الرئيسيه ننتقل الى الفروع الصفحات الفرعيه خامس شىء : اختبار المنتج مرات عديده لنضمن خلو المنتج من اى اخطاء ثم نعرضه على العميل سادسا : متابعه المنتج مع العميل من المفترض ان يكون المنتج (هذا خاص بالبرامج غالبا ) مع العميل لفتره تجريبيه تحدد على حسب حجم المشروع من الممكن ان تكون يومان ومن الممكن ان تزيد الى15 يوما على حسب فتوجد مشروعات ضخمه تحتاج لوقت طويل لأثبات مدى صلاحيتاه واكتشاف الاخطاء بها وفقكم الله