االاوراق التجاريه

الفرق بين الاوراق التجاريه والماليه

تم إضافة السؤال من قبل علاء الدين السلجوقى , مشرف اداري , الشركه السودانيه لتوزيع الكهرباء المحدوده
تاريخ النشر: 2015/02/05
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الأوراق التجارية هي صكوك (محررات مكتوبة) قابلة للتداول، تمثل حقاً نقدياً يستحق الدفع بمجرد الإطلاع (بمجرد تقديمه)، أو بعد أجل قصير أو طويل. وجرى العرف على قبولها كأداة وفاء.

وأنواعها هي الكمبيالة، الشيك، والسند الإذني والسند لحامله

الاوراق المالية هي الأدوات المالية التي تباع وتشترى من سوق المال وهي :

:     أوراق مالية تستهدف النمو مثل الأسهم التي تمثل حصة ملكية في الشركات .

أوراق مديونية مثل السندات التي تدر عائد منتظما للمستثمرين بها حتى مواعيد استحقاقها

mohammed mohsen
من قبل mohammed mohsen , Acount manager at optima , Securities Brokerage co

الاوراق الماليه هي الاسهم والسندات ويتم تداولها بالبورصه اما الاوراق التجاريه فهي عباره عن اوراق قبض واوراق دفع