على ماذا يعتمد قياس تكلفة الموارد البشرية؟ وكيف يتم قياس هذه التكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nawaf Bin Nafjan , ERP and EPM Manager , Saudi Tourism Authority
تاريخ النشر: 2013/07/16
هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

يعتمد علي حجم الشركة و حجم معاملاتها المادية .....
و يمكن قياس كلفتها من الميزانية المتوقعه من المزيج التسويقي بعد توقع الارباح و المدفوعات السنوية ....
مع وضع بالاعتبار القياس علي المؤشر العام لاسعار الموارد فالدولة و وضع متوسط للخبرات المطلوبة ....

طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

يعتمد على الانتاجية وهناك عدة طرق لقياسها ومنها طريقة الاحلال

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يعتمد على ثلاث نقاط وهي: التكلفة التاريخية لقياس قيمة الموارد البشرية/ تكلفة الإحلال كمقياس قيمة الموارد البشرية/ العوائد المستقبلية لقياس قيمة الموارد البشرية/