ما هو رأس المال؟

المحاسب / عمرو هشام محمد حسن hesham.amr88 @yahoo.com

تم إضافة السؤال من قبل عمرو هشام محمد حسن احمد حسن , محاسب , Dots for Engineering Induatries
تاريخ النشر: 2013/07/15
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

رأس المال هو القيمة التي حصلت عليها الشركة حتى تاريخ الميزانية من قيمة الأسهم المصدرة.

ويجب ملاحظة أن قيمة رأس المال الذي تعرضه الميزانية لا يرتبط بشكل مباشر بالقيمة السوقية لأسهم الشركة (سعر التداول الذي يعكسه سوق الأوراق المالية) ولذا عادة ما لا يختلف رأس المال بالميزانية من سنة إلى أخرى إلا إذا تم إصدار أسهم جديدة أو شراء أسهم سبق إصدارها.

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

راس المال : (طبقا لمبدا الشخصية الاعتبارية) هو المبلغ الذي يودعة صاحب الشركة لصالح الشركة حتي يبدا النشاط المخطط لة و يكون دين علي الشركة لصاحبها (خصوم) خالص تحياتي ,,,