اذا كنت تقود سيارة بسرعة تصل من 70 الي 90 كيلو او اكثر في طريق عام وانفتح الغطاء الامامي للسيارة ( الكبوت ) كيف تتصرف؟ تعرضت لهذا الموقف قبل 7 سنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim osman taher , ميكانيكي سيارات , شركة صيانة و خدمات السيارات
تاريخ النشر: 2015/02/03
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

تعرضت لنفس الموقف في عام2003 و كنت اقود بسرعة120 كلم\\ساعة في الطريق السريع و انفتح غطاء السيارة بسبب انفجار الراديتر و حجب الرؤية الامامية فقمت برفع قدمي عن دواسة الوقود و التوجه على يمين الطريق مع ضغط مؤشر الطواريء لتنبيه السائقين في الخلف

و اوقفت السيارة تماما بعد توجهي على الطريق الترابي يمين الخط السريع

محمد ابو العلا
من قبل محمد ابو العلا , سائق درجة اولي , شركة الياسمين بيتش للسياحة

 انفتح غطاء السيارة

و حجب الرؤية الامامية فقمت برفع قدمي عن دواسة الوقود و التوجه على يمين الطريق مع ضغط مؤشر الطواريء لتنبيه السائقين في الخلف

و اوقفت السيارة تماما بعد توجهي على الطريق الترابي يمين الخط السريع

khalid قنون
من قبل khalid قنون , محاسب , شركة الصناعات الغذائية العربية - دومتي

تصرف بهدوء شديد ولا تقف فجأة وشغل الانتظار وبص على المرايات وطلع راسك من الشباك عشان تبقى شايف ورا وقدام لحد ما تقف أو تركن

علي يونس
من قبل علي يونس , معاون متقاعد , قوى الامن الداخلي

  • هذا الوضع سبق وحصل معي عام1989 حيث كنت اقود سيارة نوع غولف

  • انفتح الغطاء الامامي للسيارة

  •   فتصرفت بشكل طبيعي حيث استطعت ان اشاهد الطريق من الفراغ الموجود اسفل الغطاء وتصرفت بهدوءولم اتوقف  فجأة وشغلت الفلاشر الر باعي  وتمهلت رويدا رويدا مع الاستمرار في القيادة الى اقصى اليمين الى ان توقفت السيارة

mohamed kaabi
من قبل mohamed kaabi , pdg , alumed

اهدى من السرعة واحاول تدريجيا الركون على جانب الطريق مع متابعة جيدة للمرايات الجانبية +            اهدى من السرعة واحاول تدريجيا الركون على جانب الطريق مع متابعة جيدة للمرايات الجانبية

Shoe Mek
من قبل Shoe Mek , سائق و موزع السلع , قطاع خاص

اخفف السرعة مع تشغيل مؤشر الطواريء ... والتوجه اقصى اليمين... ممكن اخراج الرأس من النافذه اذا امكن لرؤية افضل و التوقف على الجانب

laila hamed
من قبل laila hamed , failing , united nation

اقوم بطبطىء السيارة رويدا حتى استطيع التوقف

mostafa abozeed
من قبل mostafa abozeed , سائق ومندوب , شركة كوفرتينا للشيكواته

اقوم بتشغيل الانتظار واراقب المرايات الجانبيه واوقف السيارة  والتزم بالجانب الايمن

feras alfatooh
من قبل feras alfatooh , كاسب , لاتوجد

ابطى قليلاً قليلاً حتى اقف

essam hasn
من قبل essam hasn , رئيس قسم صيانه الكهرباء كنترول وباور وغلايات ومولدات ورخصه مهنيه ثالثه , شركات وقرى سياحيه وفنادق

رفع الكبوت فجاءة يحجب القيه امام الانسان  وهنا يجب وقف السيارة فى اقرب وقت مع تشغيل الانتظار وتموير السيارة ومحاوله الرؤيا من شباك السيارة بقدر المستطاع حتى تتوقف السيارة بسلا من الله

محمد عبدالرحمن احمد عبدالرحمن
من قبل محمد عبدالرحمن احمد عبدالرحمن , اختصاصي تسويق , منازل

اهدى من السرعة واحاول تدريجيا الركون على جانب الطريق مع متابعة جيدة للمرايات الجانبية