هل تعتقد ان الراتب المرتفع دليل على تقديرك في العمل؟ أم هو الراتب المستحق لهذا المنصب الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing
تاريخ النشر: 2013/07/12
طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

نعم لآن المرتب يكون حسب نوع الوظيفة والمسئوليات والواجبات الملقاه علي الموظف

اعتقد اذا كان الراتب مرتفع عن ما هو محدد للوظيفة في نظام الشركة فهذا دليل على تقدير الموظف في مكان العمل وليس الراتب المستحق

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

حسب نظام وقوانين البلد الي رح اعمل فيها . لان لكل بلد يوجد نسبه وتناسب في الرواتب والدرجات الوظيفيه .لكن وان حصل يجب ان ياخذ الموظف استحقاقه من الراتب ولايجوز دفع راتب عالي بدون اي عمل او اي فائده لكن اذا كان مجتهد او قام بعمل نافع عدا تخصصه او اذا ابدع بعمله  عند ئذ يستحق تكريم او مكافئه او رفع درجه او زياده لكل حادث حديث

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

بالطبع الراتب المستحق

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

عادةً الراتب المستحق للمنصب متناسباً مع المسؤولية المترتبة عليه.

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

عادةً يكون الرّاتب حسب اللوائح

أمّا إذا زاد عن هذا فربّما يكون تقديراً له و تخطيطاً لتسليمه منصباً ما.

الراتب هو في الحقيقة مقابل الوظيفة ومهامها فلذلك مهما كان الراتب فإنه مقابل الوظيفة

الرواتب تعطى حسب نظام الشركة فالمنشات الصغيرة رواتبها ضئيلة والمنشات الكبيرة تعطي رواتب اكبر وانا بالنسبة لي شخصيا اشعر ان الرات يعطى لعدة اسباب اولهما حجم الشركة وحجم نشاطها عدد سنوات الخبرة وكلما كان الشخص في بداية حياته العملية كلما بدا بالقليل كلذي يصعد السلم درجة درجة

في اي منظمة عمل عند وضع سياسة الرواتب والاجوريتم تقديرها بناء على المهام والواجبات والمسؤوليات التي يقتضي القيام بها من قبل صاحب الوظيفيه ومع مرور الزمن وزيادة مخزون الخبرة لدى الموظف يعود انتساب ارتفاع الاجر تقديرا على  اداء عمله.

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

الراتب للمسمى الوظيفي ثم حسب الخبرة

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

في أغلب اﻷحيان هناك علاقة طردية بين الراتب والعمل الوظيفي ونادرا" جدا" مايكون تقديرا" على للعمل.