لماذا يتغير اللون في الصور القديمة وكيف يمكنني إعادتها باستخدام الـ Photoshop؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2015/02/03
Jaweed Hatem Nazir
من قبل Jaweed Hatem Nazir , IT Specialist , Waleefah Co.

تتغيربسبب التأكسد ( وهو تفاعل الجزيئات مع الأكسجين، كما تحدث مع المعادن حيث تفقد بريقها مع الوقت )

يمكنك إعادة على الفوتوشوب: -

  • بإعادة تلوينها.
  • باستخدام الفلاتر أو الأكشنات.

يعتمد ذالك علي جودة الصورة الصورة القديمة حيث يحدث تضارب في الصور القديمة أحيا نا وخاصا في الالوان

يوجد أدوات كثيرة في الفوتوشوب قادرة علي تحسين ألوان الصورة من خلال الفلاتر وأدوات تمثيل الالوان ولاكن لا تعود الصورة

كما في جودتها السابقة بل تعود الي وضع مقبل بعد التعديل عليها بالفوتوشوب

tarek salman
من قبل tarek salman , مخرج صحفي , اليقظة - الاقتصادية الجديدة - الأبعاد الخفية

يمكن من خلال بعض الفلاتر الموجودة في الفوتوشوب إعادة إحياء الصورة وإذا كانت بالأبيض والأسود فيمكن إعادتها أجمل مما كانت

Sahar Mubarak
من قبل Sahar Mubarak , محلل أول تجربة مستخدم , برنامج التعاملات الحكومية الإلكترونية (يسر)

يرجع ذلك الى اسباب عدة. أحدها حفظ الصورة بصيغة JPEG ..

هذة الصيغة توضح تقسيمات البيكسلز و تتغير مع الوقت كل مرة يتم التعديل على الصورة. لذلك يفضل حفظها بصيغة PNG

مالم يكن حجمها كبير جدا