ما هو تعريف x الكاميرا في التصوير الدرامي وكيف يمكن معالجته؟

تم إضافة السؤال من قبل Basil Al-Majed , مشرف استوديو تصوير , اسواق عبد الله العثيم
تاريخ النشر: 2013/10/03
Fathelalim Eltahir
من قبل Fathelalim Eltahir , Director of Operation Department , SHOROOQ TV

الإكس كاميرا هو إنتقال الكاميرا نصف الدائرة الأخر، أي خلف الممثلين وتكون النتيجة ظهور من هم في اليمين يسار الصورة والعكس، ويمكن معالجته في المونتاج بعكس الصورة بإستخدام مؤثرات  المونتاج

mohammed sobhy ibrahem ahmed
من قبل mohammed sobhy ibrahem ahmed , مدير تصوير , المصرية للانتاج السينمائى

اكس الكامير هو ما تراه الكاميرا من اليمين او اليسار او تحرك شخص او اتجاه نظر لاحد الاشخاص الموجودة على جوانب الكادر ومن هنا ندخل الى الاخراج فى توافق الخطوط الوهمية فى الاتجاه لكل من الحركة واتجاه الاشخاص واتجاه النظر

ومن هنا اذا لم يكن المخرج محترف فى الخطوط الوهمية فانة يفقد التتابع فى المونتاج