ما هي أهم الصفات التي يجب أن يتمتع بها المسوق؟

وما هى الشروط الواجب توافرها بالمسوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحيم الضوى محمد احمد الكوامل , مدرس , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/07/10
Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

شخصيه قويه ذات ثقه عاليه

ثقه ومعرفه تامه بالمنتج

معرفه تامه بالمنتجات المنافسه

اعتبرها اهم الركائز الاساسية للمسوق

همام عبدالله الخطيب
من قبل همام عبدالله الخطيب , Marketing Manager , • Love TO Teach Edutainment Tools

الأبداع والقدرة على تحليل الفرص المعرفة المتكاملة بأدوات التسويق القدرة على التخطيط الأستراتيجي

az kalifa
من قبل az kalifa , موظف استقبال , مستوصف اهلي

اللباقه القدرة على الاقناع فهم متطلبات العميل

mamdoh mohammed
من قبل mamdoh mohammed , مدير التشغيل , مؤسسة الاسكلا لتأجير السيارات

لشخصية الايجابيه هي اكبر ميزه للبائع لانها تخلق انطباع جيد الابتسامه هي اول ايجابيه للبائع في وجهه المشتري الانفتاح تقبل الاخرين كماهم بطريقة تفكيرهم واشكالهم ومقترحاتهم وهو يقود الى القدره على تحليل العملاء / ااصتطدام مع اي شي حول العميل يؤدي الى نفور العميل وبالتالي لانستطيع قراءه شخصية العميل وتوظيف هذه المعطيات في عملية البيع الشخصيه الساره والساحره هي الابتسامه :) هناك درجات من الابتسامه ولابد تكون ابتساماتنا الابتسامه المميزه والي تكون فيها جذابه اذا شعر العميل بالراحه في التحدث ستقل مساحات المجادله ويصبح البائع اكثر اقناعاَ المشاعر : لايمكن البيع بدون ان نبدي مشاعر على وجوهنا .
الحرص على عدم ظهور مشاعر اليأس اذا طال الحوار بينك وبين العميل .
البقاء في هدوء والتحكم في الاعصاب .
مهارات الاتصال : لغة الجسد تعابير الوجه وحركة اليد ونظرة العين كذلك استخدام العبارات المناسبه كثرة الاحتكاك بالعملاء بهم يعطي خبره يخرج بها البائع او المسوق من العميل لابد ان يكون البائع يتذكر كل شي في اتصال او مقابله لعميل ما تذكر اصغر التفاصيل للعميل يشعره بمدى اهتمامك به .
الخبره من اهم مصادر التعلم الصبر والاوقت يكسبان خبره في هذا المجال كما لابد من معرفة ادق التفاصيل عن المنتج لابد ان يكون عند البائع الناجح لديه القدره على المساعده للعميل وذلك بأعطاء مثلا اجابه لكل سؤال من العميل ولو كان مكرر والحرص على اعادة الاجابه بشكل ايجابي وهادىء يجب كذلك عدم الاستجابه لعبارات الاستفزاز من قبل العميل .
لابد من وجود حس منافسه والتي لاتخرج عن اطار المنافسه الشريفه بعض صفات البائع : يستمتع بتعلم اشياء جديده يجد المتعه في حل المشاكل يستمتع بمقابلة شتى الاشخاص لديه القدره على تحديد الاهداف الألتزام بالمواعيد البحث عن الشي الجيد ولو بين الف شي سىء البحث عن الفرص البحث والتخطيط الجيد معرفة المنافسين التعامل بشكل جيد مع النقد اظهار الاهتمام بالعملاء مواجهة الصعوبات بالهدوء والحكمه العنصر البشري بمايملك من مهارات وخبرات يمثل النسبه الاكبر في اجادة العمليه البيعيه.
مهارة استخدام الاسالة مفيده لقيادة العميل لما نريد .
وكذلك من اهم الاشياء : لابد ان يكون البائع يتذكر كل شي في اتصال او مقابله لعميل ما تذكر اصغر التفاصيل للعميل يشعره بمدى اهتمامك به .
الخبره من اهم مصادر التعلم الصبر والاوقت يكسبان خبره في هذا المجال كما لابد من معرفة ادق التفاصيل عن المنتج لابد ان يكون عند البائع الناجح لديه القدره على المساعده للعميل وذلك بأعطاء مثلا اجابه لكل سؤال من العميل ولو كان مكرر والحرص على اعادة الاجابه بشكل ايجابي وهادىء يجب كذلك عدم الاستجابه لعبارات الاستفزاز من قبل العميل .
لابد من وجود حس منافسه والتي لاتخرج عن اطار المنافسه الشريفه بعض صفات البائع : يستمتع بتعلم اشياء جديده يجد المتعه في حل المشاكل يستمتع بمقابلة شتى الاشخاص لديه القدره على تحديد الاهداف الألتزام بالمواعيد البحث عن الشي الجيد ولو بين الف شي سىء البحث عن الفرص البحث والتخطيط الجيد معرفة المنافسين التعامل بشكل جيد مع النقد اظهار الاهتمام بالعملاء مواجهة الصعوبات بالهدوء والحكمه العنصر البشري بمايملك من مهارات وخبرات يمثل النسبه الاكبر في اجادة العمليه البيعيه.

درجة عالية من الذكاء والبديهة سريع التصرف يتمتع بمهارة الاتصال الفعال حسن المظهر بليغ جيد الاستماع يتمتع بروح قيادية

elsaid elbadry
من قبل elsaid elbadry , soft skills trainer , freelance

اولا :الصدق ثانيا:الالتزام ثالثا:مهارت الاتصال والعرض رابعا: التحدى والاصرار

1- الصدق

2- فهم وادارك لطبيعة المنتج والعمل بشكل عام

3- االباقة والثقافة