متى يعتبر ميزان المراجعة صحيحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid aljazzar , Business Development Manager , LD Contracting
تاريخ النشر: 2015/02/01
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

يعتبر ميزان المراجعة صحيحا عند مطابقة الارصدة الموجودة ه مع اللايضاحات و الحسابات التفصيلية الاخرى لما جاء بالميزان وتوازن الجانبين

بمعنى

أرصدة حسابات العملاء من واقع الحسابات التفصيلية للعملاء مطايق لما هو موجود بالحساب

أيضا تحليلات المخزون التفصيلية من واضع دفاتر الاضافة و الصرف و حركة الصنف و سجل المخزون مطابقة مع رصيد المخزون فى الميزان

يعتبر ميزان المراجعه الوعاء الذى يصب فى القوائم الماليه . ويكون ميزان المراجعه صحيحا عندما يكون مجموع الأرصده المدينه لكافه الحسابات مساويا تماما لمجموع الأرصده الدائنه ولكن لا يعنى ذلك صحه القوائم الماليه .