ما هو القانون الواجب التطبيق اذا كان الخصم من بلد اخر وكان قاصر عند ابرام العقد ؟ هل يبطل العقد لعيب في الارادة ؟ وماهو الدفع الذي تدفع به هنا؟

تم إضافة السؤال من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)
تاريخ النشر: 2015/01/31
Mosa Alzgool
من قبل Mosa Alzgool , محام متدرب , مكتب محاماة واستشارات قانونية

إذا كان طرف العقد قاصراً في بلده بالغاً في بلد الإبرام ، وكان من غير الواضح من هيئته بأنه قاصراً ، يطبق قانون بلد الإبرام ويكون العقد صحيحاً ، لأن هذه الحالة تعتبر من حالات التحايل التي قام بها القاصر لغايات إبرام العقد ثم إبطاله ، وقررت قواعد القانون الدولي الخاص من حيث قواعد الإسناد وغيرها من القواعد بأن القانون الواجب التطبيق هو القانون الوطني المشترك فإذا اختلفا قانوناً يكون التطبيق لقانون بلد الإبرام أو قانون البلد الذي يجب أن يتم به تنفيذ الالتزام الذي انطوى عليه العقد ..أما من حيث الصحة فهو عقد صحيح حتى وإن كان الطرف الآخر قاصراً في بلده .

القانون الدولى .نعم يبطل العقد لانة ناقص الاهلية.يبطل العقد.