هل جراحة القلب النابض أفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل hadi abo aljadayel , طبيب دراسات عليا , مستشفى أمراض و جراحة القلب الجامعي بحلب
تاريخ النشر: 2015/01/31
muhammad saad eddeen
من قبل muhammad saad eddeen , cardiac surgeon , universety hospital of cardiac surgery

نعم تكون أفضل إذا توافرت بعض الشروط و بغير تلك الشروط فالجراحة الكلاسيكية تبقى أفضل, و من هذه الشروط :

توفر جراح قلب ذو كفاءة عالية و ماهر بشدة و هذا نادر

توفر طبيب تخدير جراحة قلب ذو كفاءة عالية و ماهر بشدة و هذا أيضا نادر

مريض ليس يعاني من قصور كلوي في مرحلة متقدمة أو اضرابات شديدة في التوتر شرياني ارتفاعا أو انخفاضا أو اضطرابات نظم القلب

تعتبر هذه الحالات المرضية و أمثالها مضاد استطباب نسبي للجراحة على قلب نابض ويرجع تقدير ذلك للجراح

نسأل المولى السداد لنا و الشفاء لجميع المرضى

سلمان محمد حاتم دبوان al-hamadaani
من قبل سلمان محمد حاتم دبوان al-hamadaani , مدير قسم التمريض , مجمع هائل الطبي

نعم جراحة القلب النابض افضل