ماهو دور ادارة المخاطر للوصول بالمشروع لتحقيق الاهداف ؟ وكذلك ماهي الخطوات التي تلزم لتكون ادارة المخاطر ذات فاعلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef madi , رئيس مجلس الادارة مكلف - General manager , شركة توبوسيدر ليبيا - ايطاليا / Tubosidar italy - Libya
تاريخ النشر: 2015/01/31
MD RAZA HASSMI
من قبل MD RAZA HASSMI

دور إدارة المخاطر للحصول على المشروع لتحقيق الأهداف

1. تحقيق فهم أفضل للمخاطر لميزة تنافسية.

2.to إدارة المخاطر فعالية من حيث التكلفة من خلال تطوير فهم مشترك للمخاطر عبر وظائف متعددة وحدة تجارية (سابقا).

3. أن يكون مستعدا لأي حادث يحدث في المشروع. مثل ضد كسب بالمفاجئة ذات الصلة

4. تحقيق وفورات في التكاليف من خلال تحسين إدارة الموارد الداخلية.

الخطوات المطلوبة لتكون ذات فعالية إدارة المخاطر هي

1. من خلال جمع كافة البيانات وجعلها إطارا لتقييم المخاطر ورسم الخرائط.

2. تسليط الضوء على مسؤوليات مديري المخاطر مع اختصاصها.

3. تحديد المخاطر التي يتعرض لها رجال الأعمال وكيفية تعيين حوادث

4. تحديد مستويات ضوابط لعمليات تتناسب مع التهديد المتصور.

5. تقييم المخاطر الدوري السلوك لتحديد التغيرات في المخاطر الخاصة بالشركة وتقييم الأداء