أيهما أفضل الشدة أم اللين في التعامل مع الطلاب داخل الفصل أو القاعة؟

تم إضافة السؤال من قبل abubaker mohammed osman hassan khalf alla , محاضر متعاون , جامعة البحر الاحمر
تاريخ النشر: 2013/07/09
Doaa Zaki
من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

كلاهما مطلوب حسب الطالب وسلوكة

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

يمكن الموازنة بين الامرين عند الضرورة .
ولكن اللين أفضل من الشدة في التعامل لأنه يجعل الطالب يشعر بأن المعلم يعامله بوصفه إنسانا واعيا, وشخصية لها احترامها مما يدفع الطالب إلى تجنب القيام بما يزعج المعلم لكي لا يتعرض لموقف محرج أمامه وأمام زملائه.
وبشكل عام قد يختلف الطلبة في شكل التعامل المناسب معهم .
ولكن يجب تجربة اللين أولا قبل الشدة لأنها قد تؤدي إلى نتائج عكسية في كثير من الأحيان

You have to always show authority but in the same time try to be flexible and understanding so that students don't hate you!

رنا الدجن
من قبل رنا الدجن , معلم , مدرسة الطوال الجنوبي الثانوية للبنات

في الغالب أفضل الين في التعامل مع الطلبة (في حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم : ما كان الرفق في شيء الا زانه واذا نزع منه شانه)للتنمية التواصل بين الطالب والمعلم يجب ان يكون هنالك نوع من اللين والرفق فلو كنت شديدا لرأيت الطلبة تتجنبك من خلال عدم المشاركة وترى تدني ملحوظ في المستوى التعليمي للطلبة لكن قد استخدم في بعض الاحيان الشدة لضبط ادارة الغرفة الصفية

الاثنين معاً مطلوبين الشدة مطلوبة فى بعض المواقف ومواقف أخرى تحتاج اللين بس فى الأول استخدام اللين مع الطلاب إذا زاد الأمر عن حده وطبعاً أطفالنا كلهم اشقياء فالشدة تكون مفيدة جداً لحظة الخطأ او الشقاوة الزائدة

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

لعل المرونة هي الافضل دائما ولاكن هناك حالات يجب فيها الحسم واستخدام القوة وعدم التهاون  وفي جميع الحالات يجب ان يكون المعلم مدرب جيدا ومؤهل تماما لحتي يستخدم الطريقة بوقتها السليم

دانه مصطفى
من قبل دانه مصطفى , Lower School Executive Secretary and Principal PA. , ACS International school

خلال الايام الأولى من الفصل الدراسي الشدة مطلوبة ليستطيع المدرس ضبط الحصة المدرسية لاسيما إذا كان يتعامل مع طلاب جدد ثم بالفترة اللاحقة يستطيع تأسيس علاقة ود مع طلابه بعد أن ضمن جو عام من الاستقرار خلال الدرس واستطاع رسم حدود الاحترام المطلوبة بينه وبين طلابه

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

أعتقد ان المعلم يجب أن يبدأ بالشدة حتى يفرض هيبته على الطلاب وبعد ذلك يرخي شيئا فشيئا حيث يكون هناك أقات للشدة وأوقات للين حتى لاتفلت الأمور من يديه فيعتاد الطلاب على أسلوبه ويتصرفون حسب أسلوب معلمهم

Hamdi Rachad
من قبل Hamdi Rachad , موجة اجتماعي (رعاية الشباب ) , الازهر الشريف

اللين افضل وياتي بنتائج جيدة

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

لا تكن شديدافتكسر ولا تكن لينا فتعصر

ahmad alhalabi
من قبل ahmad alhalabi , مصمم ومدير قسم الاعلان , عدة شركات مرموقة مثل المنار - مؤسسة الحبال التجارية -مؤسسات المأمون الدولية - أكاديمية ارينا الدولية

بصراحة اتعامل مع طلابي بتدريس الدبلوم بمجال التصميم الاعلاني بنوع من اللباقة العالية وحس الدعابة والأمثلة الحية التي تقرب الفهم لمختلف طرق التفكير التي اواجهها فانا أعلم أنه لكي تصل الافكار يجب ان أصنع البيئة المناسبة المريحة التي تنبت فيها الشجرة الفكرية بهذا التخصص بشكل متسلسل بعيدا عن التكلف وبصدق وشفافية وعفوية ومحبة صادقة وعطاء مطلق وبخبرة عالية