كيف يمكن أن نواجه ظاهرة الصحفي المواطن؟ الذي ينشر الأخبار والمواضيع بإستخدام مواقع التواصل الإجتماعي دون التحقق من مصداقيتها؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed daraghmeh , Editor, Photographer, digital marketing , Eastern Sands Real Estate
تاريخ النشر: 2015/01/31
هدى محمود عبد الجواد ابو السعود
من قبل هدى محمود عبد الجواد ابو السعود , معلم رياضيات , الازهر الشريف

انصحه بالتروى والتثبت لان نقل الاكاديب يحط من شخصية الصحفى او الاعلامى ويسقط فى نظر الجماهير كما ان نشر الشائعات يؤدى الى انهيار المجتمعات

عن طريق التأكد من مصداقية الخبر قبل الحكم عليه

توفيق البدري عكاشة
من قبل توفيق البدري عكاشة , رئيس التحرير , شركة البطران للصحاقة للنشر

هذا يعزز من الراى القائل بعدم كساد وسلئل الاتصال الجماهيري التقليدية خاصة الصحافة وانا استمرارها بات اكثر ضرورة إامتيازها بصفة المصداقية

محمد أحمد
من قبل محمد أحمد , مصور صحفي , وكالة شهاب للأنباء

اقوم بالتواصل مع أصحاب الشأن , واعتماد الرواية الصحيحة من أصحابها ,, وفي حال تعذر الوصل المصدر , واقوم بالنشر وانسب الخبر للمصدر ...

ali marouf
من قبل ali marouf

نصحح ما نقله هذا المواطن وبادله واثباتات من مصادرة مسئولة

محمود بن نعمون
من قبل محمود بن نعمون , متصرف اداري , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

يبدو لي من الصعب أن تواجه مثل هذه الظاهرة لارتباطها بالذهنيات ومدى وعي جماهير مواقع التواصل الاجتماعي بآداب وأخلاقيات نشر كتابات أو مواضيع أو أخبار تمس بصورة مباشرة أو حتى لو لم تكن مباشرة وإنما بالتلميح المفهوم والواضح بحياة أناس آخرين، قد تنغص تلك الإشاعات التي هي أخبار غير صادقة عليهم معيشتهم، فيلحق بسبب ذلك الإثم للمروج ولا أقول الكاتب، ومن هنا أنبه على ضرورة الالتزام بآداب وضوابط العمل الإعلامي الواردة في ديننا الحنيف، مما يجعلنا كصحفيين في قمة الاحترافية وبعيدين عن نشر الفاحشة في المجتمع الإسلامي

انجاز مواقع تواصل اجتماعي للنصح والارشاد من جهة  ودراسة المواضيع والاخبار دراسة موضعية من جهةا  اخرى

احمد طه عبد العظيم سليم
من قبل احمد طه عبد العظيم سليم , مراقب جوده , مياه الشرب

على الدوله مراقبة هذا دون المساس بحرية المواطن الملتزم

رضوي علاء الدين علي مهيا مهيا
من قبل رضوي علاء الدين علي مهيا مهيا , موظف , التربية والتعليم

اري انة لا يستحق لقب هزة المهنة لان المهنة من اساسيات ناجحها هي الصدق والتاكد من صحة الاخبار

هيثم فؤاد صالح عبد الوهاب
من قبل هيثم فؤاد صالح عبد الوهاب , فنى انشاءات , التامين الصحى

الصحفى او الاعلامى الناجح يستطيع الحصول على المعلومات والاخبار عن طريق مصادر عديده وتأكد من مصدقيتها قبل النشر