ماهي الجرائم التي يعاقب القانون علي الشروع فيها فقط، وإن تمت لايحاسب أحد؟

تم إضافة السؤال من قبل Dr Medhat Soliman , Senior Legal Counsel , Maalouf Ashford & Talbot, LLP
تاريخ النشر: 2015/01/26
ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

الانقلاب على النظام الحاكم  والثورة ضد النظام الحاكم  هى الجرائم التى لو تمت لم يستطع احد محاكمة ومعاقبة مرتكبيها

اما اذاوقفت عند حد الشروع ولم تتم لاى سبب كان  فان مرتكبيها توقع عليهم اقصى العقوبات والتى تصل الى حدالاعدام

احمد ابراهيم فهيم ابراهيم النصرابى
من قبل احمد ابراهيم فهيم ابراهيم النصرابى , محامى حر , نقابه المحامين

لا جريمه ولا عقوبه الا بنص والقانون حدد العقوبات للشروع وحدد العقوبات للجريمه الكامله ( الانتحار  - قلب نظام الحكم - الجريمه الخائبه - الجريمه المستحيله  - )

ali fathey ali
من قبل ali fathey ali , مدير قسم التدقيق , شركة محمد عبد المحسن العبد الكريم

1-الانتحار متى تم سقطت العقوبة وإذا لم يتم يعاقب الشخص على الشروع فية بالحبس مدة لاتقل عن شهر ولاتزيد عن سنة.2-قلب نظام الحكم إذا تم كاملاً ووقع الإنقلاب لايعاقب الشخص على ذلك لأنة من المحتمل أن يكون داخل السلطة الجديدة أما إذا لم يتم يعاقب الشخص على الشروع فية وغالباً ماتصل إلى الإعدام

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

جريمه الانتحار وجريمه قلب نطام الحكم اذا تم الانقلاب

Hanaa Abd aljawad ALhajaj
من قبل Hanaa Abd aljawad ALhajaj , محامية , المحكمة

الجريمة هي الشروع في قلب نظام الحكم الان الجريمة لو تمت فأن الجنات سيصبحون هم الحاكمين في البلد والمسيطرين على السلطة والمنفذين للقانون فكيف يمكن محاسبتهم وسيمنحون الشرعية لانفسهم

Badreldin Hassaan Fadlallah
من قبل Badreldin Hassaan Fadlallah , مستشار قانوني , . Abu Dhabi Police .GHQ

هي جريمة الشروع في الانتحار ------ وإذا تمت عملية الانتحار تحفظ الاوراق التحقيقية لدى النيابة بعد قيدها برقم إداري لعدم وجود نص يجرم الانتحار -------- ومن البديهي إن كان هناك نص يجرم الانتحار في القانون  فإن الدعوى تنقضي مباشرة لوفاة المتهم المنتحر نفسه

Farouk   Mohaimeed
من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية

الجرائم هي الشروع بالقتل العمد - الشروع بالقتل القصد - الشروع بالقتل غير القصد - الشروع بالسرقة العادية - الشروع بالسرقة الموصوفة

وجميع الجرائم الجنائية والجنحية التي من طبيعها أحداث عاهة دائمة أو درجة عجز .

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

نشكر سيادتكم على هذه الدعوة و الاجابة هى  جريمة الانتحار وجريمة قلب نظام الحكم

ahmed لبيب
من قبل ahmed لبيب , مستشار قانوني , مكتب محاماه

الجنح والجنايات يعاقب عليها القانون  ... اما المخالفات فالشروع بها  ليس بها اى محاسبه

Toha Moon
من قبل Toha Moon , باحث شئون قانونيه , الرحمه للتسوق

هذه الجرائم مثل الانتحار  - قلب نظام الحكم - الجريمه الخائبه - الجريمه المستحيله يعاقب غلى الشروع فيها فقط

Yassir Fareed Mohammed
من قبل Yassir Fareed Mohammed , Legal Advisor , Pan Arab Research Center

وأيضاً الإنتحار فالقانون يعاقب على الشروع فيه ولكن إن تم فلا عقاب لأن الشخص أزهق روحه.