ما هي الوسائل التي يمكن استخدامها لمعرفة مدي انتباه الطالب اثناء الشرح داخل الفصل؟

تم إضافة السؤال من قبل eynas ahmed , مدرسة لغه عربيه وعلوم شرعيه , مدرسة الشعراء الابتدائيه
تاريخ النشر: 2015/01/24

القاء الاسئله المفاجئه  اثناء الشرح بطريقه عشوائيه

ايمان احمد سيد محمد اباظة
من قبل ايمان احمد سيد محمد اباظة , معلم خبير , وزارة التربية والتعليم

السؤال المفاجئ عن ما تم شرحه

العصف الذهني

تبادل الادوار

التعلم النشط

التعلم التعاوني

safwat ali ahmed abd ellateef
من قبل safwat ali ahmed abd ellateef , معلم لغة عربية اعدادي , التربية والتعليم

اضافة لما قاله استاذنا ا/ عبد الرحمن كذلك التقويم المستمر داخل الفصل وتنويع استراتيجيات التعلم النشط التي يستخدمها المعلم وكذلك تنوع الوسائل التعليمية سواء كانت السمعية او البصرية

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

بواسطة متابعة المعلم وانتباهه للطلبة وتركيزه على الجواتب الحسية والفكرية الموجودة في قاعة الدرس ومدى انسجام الطلبة وتفاعلهم مع الحصة الصفية ومدى فهمه للمادة

السؤال المفاجئ اثناء الشرح للطالب ولاكثر من مرة على ان تكون اسئلة قصيرة من اهم الوسائل ويجب على المدرس ان يتواصل بشكل مستمر مع الطلبة من خلال النظر فهذا كفيل بكشف الطالب السرحان او الشارد.

fatima sirelkhatim malik
من قبل fatima sirelkhatim malik , مشرف تربوي , التربيه والتعليم

اضافة همزة وصل ثم النطق به

Mohamed Wahid
من قبل Mohamed Wahid , رئيس قسم المشتريات الخارجية والتصدير , aldora

بالتأكيد كما اضاف الاساتذة / اسهل طريقة هى طرح السؤال الخفيف المفاجىء المعلوم لكل الطلاب المنتبهين

اقوم  بطرح اسئلة على الطلاب اثناء الحصة ومن لم ينتبة من الطلاب اقوم بتعليمة الدرس  مرة اخرى بشكل ممتع

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

أن تجعل الطالب في حال تأهب دائم عن طريق الأسئلة المفاجئة أثناء الدرس , و خلق حوارات بين الطلاب و المعلم و بين بعضهم البعض يجعلهم في حال انتباه و تركيز دائم و يحفز عقولهم على التفكير و يختبر مدى تعلمهم مما سبقلهم دراسته و مدى اتساع مداركهم .

Abdella Elnour Mahdy Abdelbagy
من قبل Abdella Elnour Mahdy Abdelbagy , مساعد اداري Administrative assistant , وزارة العمل والتنمية الاجتماعية - السودان

السؤال المفاجئ بصورة لطيفة ، مع مراعاة تجنب إحراجه بصورة مباشرة

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

التنوع في اسلوب تقديم الدرس والمناقشة والحوارات تجعل الطالب اكثر تركيزا