ماهي مكونات نظام ArcGIS التي تمكن اخصائي نظم المعلومات الجغرافية بتقاسم البيانات التي انشئت ب ArcGIS for Desktop على ال web؟

تم إضافة السؤال من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme
تاريخ النشر: 2015/01/24
Mohammed Magdy
من قبل Mohammed Magdy , Training Technical Lead , Esri Northeast Africa

ما تحتاجه هو حساب مفعل على ArcGIS Online حتى تتمكن من مشاركة الخرائط و البيانات مع الأخرين وهي طريقة مجانية

أما الطريقة الأخرى هي أستخدام ArcGIS Server لمشاركة الخرائط و البيانات بين جميع الأفراد المتصلين بهذا الخادم أو نشرها على الويب

Abdelrhman Habash
من قبل Abdelrhman Habash , GIS Analyst , Quality Standards

السلام عليكم.

توجد طريقتين لنشر و تقاسم تطبيقات قواعد المعلوامت الجغراقيه من خرائط وبيانات عبر طريقتين:

 والأولى: وهو من خلال مفهوم الحوسبة السحابية, حيث توجد مواقع او شركات تسمح لك بمشاركة تطبيقات الخرائط على الخوادم الخاصه بهم مجانا اوالتي يمكن من خلالها نشر تلك التطبيقات مع الشركه التى تعمل بها اوى أى شخص ترغب فى ان يطلع او يقوم بالتعديل أو التحديث على تلك البيانات الجغرافية, ومن امثلة تلك المواقع موقع ArcGIS Online والذي يمكن من خلال التسجيل فى الموقع انت تنشر سيرفرس لتطبيقك وتحديد الصلاحيات للراغبين في الدخول على التطبيق.

الطريقة الثانية : أن تستحين بالارك سيرفر في حالة رغبتك فى مجرد نشر التطيبق وتصفح الاماكن والاستعلام وبعد العمليات الأساسيه التى تتم على الخرائط, أما لو كنت ترغب فى اجراء عمليات تعديل وادخال وتحديث فى طبقات البيانات الجغرافية واجراء عمليات تحليل متقدمة فستحتاج

الى استخدام  برنامج ال ArcSDE لتمكنك من اجراء عمليات على الطبقات ومن اكثر من مستخدم

هذا بالاضافه الى انه فى حالة رغبتك فى نشر التطبيق على الانترنت ويكون متاح خارج نطاق المؤسسه والشبكه الداخلية ستحتاج الى نفس البرامج  ولكن اضف الى ذلك حاجتك الى خادم مناسب لتوضع عليه التطبيق وقواعد البيانات الجغرافية وبرامج التأمين والحماية.

يوجد اكثر من طريقة

اولا عن طريق الحوسبة السحابية cloud computing وهى المشاركة على سيرفيرات مجانية من خلال المشاركة

والثانى من خلال

arcgisonline  ويتم المشاركة للخرائط والمخارج من خلال البرنامج

Mohamed Khmalech
من قبل Mohamed Khmalech , مدير شؤون إدارية , القطاع الخاص

فالحزمة البرمجية ArcGis تعمل من خلال تظافر مجموعة من البرمجيات  تحتها، هذه البرمجيات تختلف في مهامها،  وهي تمكن المستعمل من خدمة مثالية على تحليل البيانات الجغرافية وعرضها، اما فيما يخص تقاسم البيانات فليس هنالك أفضل من ArcGis Srver.

youcef latar
من قبل youcef latar , تربص , مديرية التعمير و البناء

هي ان البرنامج يعمل على وضع البانات وضعا صحيحا بما فيها البيانات النقطية و الخطية و الحجمية

Haifa AL mohammad
من قبل Haifa AL mohammad , TECHNICAL RESERACH , FAO&Moa

يختلف عدد المدخلات والمخرجات بحيث يمكن أن يكون المخرج قتاة واحده وذلك بحسب هدف الدراسة.

 ان عملية التحوير تؤدي إلى تمييز الأهداف الأرضية سواء  غطاء نباتي أو ترب وبالتالي التمييز بينهم

طاهر عماد سعيد عبدالسميع
من قبل طاهر عماد سعيد عبدالسميع , عامل بناء ونضافه وعامل رخام وكهرباء وسائق , الهاشمية

1- الخاسب الى 2- الخرائط 3- المطور والعمل على اجهزة المساحة 4- الاتوكاد 5- اجهزة الرصد