ما الاليات التي تجعل الطالب مواطنا قادرا على التفاعل مع المحيط الاجتماعي و السياسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل رضوان نصر الدين
تاريخ النشر: 2015/01/24

شكرا على الدعوة

سؤال جميل ويبعث النفس على الانتماء للمجتمع

في البداية يجب تربية الانسان تربية تمكنه من التعامل مع مجتمعه بانفتاح وموضوعية وهذه مهمة الوالدين في البداية

وطالب المدرسة يجب ان يكون تفاعله في البداية مع زملائه ومعلميه وذلك عن طريق تعويد الطلاب على التعاون وعمل المجموعات وتكوين الصداقات بين الطلاب وان تكون العلاقة بين الطالب ومعلمه علاقة قائمة على الاحترام

ثم تتوسع علاقات الطالب في مجتمعه

فيتعامل بمجتمعه المحيط كما يتعامل مع زملائه ومعلميه في المدرسة

اما من الناحية السياسية فيستطيع الطالب ان يتعلم التفاعل السياسي تعليما في المناهج المدرسية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا لكم

Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa
من قبل Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa , مدير نادي , نادي أحفاد الفضيل الورتلاني

بأن تمتد برامج المدرسة إلى النفع الاجتماعي وأن تبتعد عن التضارب السياسي "أي عدم إخضاع التربية للسياسة"

heba noba
من قبل heba noba , mathematics teacher , مدارس الابداع

سؤال مهم وشكرا على الدعوة

برأيي ان يتلقى الطالب العلم نظريا وتطبيقيا بربط مادته بالحياة من حولنا وعندما يكبر يترجم ما تعلمه على ارض الواقع

اسماعيل محمد اسماعيل radwan
من قبل اسماعيل محمد اسماعيل radwan , بائع , السبيلى

أن يكون ماقد تعلمه يحاكى الواقع الذى نعيش فيه ويجلعه يستطيع استخدام ثمرة ماتعلمه فى التطبيق على أرض الواقع وخدمة مجتمعه وهذا هو المطلوب

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

لا افضل اندماج الطالب بالسياسة لاننى ارى انها  تبعده عن متطلبه الاساسى و هو التعليم لكن لا شك انه ينبغى تنميته اجتماعيا بالانشطة المختلفة و الرياضة