ما هي انواع نظم الجودة ، مثلا نظم الايزو -lean 6 segma ما هو التصنيف العام لنظم الجودة وما هي الفرعيات تحت ذلك التصنيف

تم إضافة السؤال من قبل يسري أحمد حمدي أبو السعود أبو السعود , Software Quality Assurance Engineer , international company for insulation company
تاريخ النشر: 2015/01/23
Basher Mohamed Saleh Al-Basher
من قبل Basher Mohamed Saleh Al-Basher , Quality Health Safety And Environment Manager , Jouna Bakery

lean 6 sigma

هي دمج بين المدرسه اليابانيه التي تهدف لتقليل الهدر وبين المدرسه الامريكيه التي تهدف لتقليل العيوب و التغيير في المنتج

تتدرج من الحزام الاصفر ثم الاخضر ثم الاسود ISO

هو نظام عالمي يخبرك ماذا تفعل ولكن ليس كيف تفعل

Ghandy Gasem
من قبل Ghandy Gasem

انظمة الجوده  متعدده من نظم الايزو ونظام البئية واسلامة المهنية - ونظام ادارة الوقت وكذلك  ) OEE)الانتاج المرن و6 sigma

برنامج السكس سيجما يعتمد بدرجة كبيرة على تقنيات الإحصاء لتقليل الأخطاء ورفع درجة الجودة.نمطية التجارب في السكس سيجما (الأحزمة الحمراء والأحزمة السوداء) تقود إلى تقييم نمو الأعمال وتحدد مجالات التحسين خلال مراحل نمو العمل. كما أن نمطية خبرات السكس سيجما يمكنها أيضا أن تخطط لإنشاء علامة تجارية جديدة باستخدام قواعد الدي اف دبل اس DFSS (التصميم للسكس سيجما).وعلى نحو نموذجي من السهل أن تستنبط مجالا جديدا للأعمال باستخدام قواعد الدي اف دبل اس DFSS عوضا عن تجارب إعادة تحسين مجال العمل لتحاشي الأخطاء.انظمة الجودة السكس سيجما يدمج القواعد الأساسية والتقنيات المستخدمة في الأعمال، والإحصاء، والهندسة. هذه الثلاثة تشكل العناصر الجوهرية للسكس سيجما.يحسن السكس سيجما كفاءة العمل، يقلل الاختلافات ويضمن تناغم الجودة في المخرجات النهائية للعمل. وهذا يؤدي لتقليل الأخطاء وتحسين العائدات، كما يؤدي لجودة المنتج، وإرضاء العميل.منهج السكس سيجما يستخدم أيضا في عدد من عمليات إدارة الأعمال التمهيدية المعروف باختصار (BPM) هذه الأيام.وعمليات إدارة الأعمال التمهيدية هذه ليست بالضرورة تصنف ضمن الأعمال التجاريه

mohamed atia
من قبل mohamed atia , Senior Quality Assurance & Development Engineer at Customer Service , Alfa Co. for Electronics

نظم الجوده ايزو 9001 - ايزو 22000 - ايزو 14000 - ايزو 18000 .

تطبيق الاساليب الحصائيه و الضبط الاحصائى للجوده .

نظام التطوير المستمر للجوده .

تطام حلقات الجوده .

نظام خمسه اس .

Badr alnagh  Gad Karim Mohammed
من قبل Badr alnagh Gad Karim Mohammed , مراقب مخازن , جولى جولد

9000-1900=2002-كل هذا تصنيفات للجوده