ماذا ينتظر أصحاب الشركات ومكاتب الاستشارات الهندسية حتى يعمموا استخدام تقنية الـ BIM في التصاميم؟!

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sobhy Esmaeil , BIM Arcitect , Diverse Consult
تاريخ النشر: 2015/01/22
Firas AlChalabi
من قبل Firas AlChalabi , مهندس معماري , ترتيب للديكور

بصراحة , لمست ذلك من خلال مكتبين هندسيين قمت بالعمل فيهما  ما يمنعهم هو فقط - الخوف- من كل جديد فكل صاحب مكتب يريد للمكتب بأسره أن يعمل بالطريقة التي عمل هو بها شخصيا عندما كان صغيرا و يجدونها تقليل من قيمتهم ان يتعلمون البرامج التي تعتمد تقنية ال BIM مع العلم أنها الأنفع الأسرع و الأسهل

هم بانتظار جيل جديد من المهندسين يتقنون هذه التقنية فالسرعة والدقة وغيرها من الامور في هذه التقنية هي من تجبر الشركات على استخدامها وتبديل كوادرهم القديمة :: تحياتي

Basim Natour
من قبل Basim Natour , General Manager , sulaiman alrajhi construction company

من المفترض ان يتم تبني البرامج والاساليب العلميه والعمليه الحديثه في الشركات والمؤسسات والمكاتب ولكن للاسف فان الاساليب والطرق النمطيه المتخلفه في عالمنا العربي هي السائده والتي يتم تكريسها ما دامت تحقق الربح فالموضوع له علاقه بالعقليه السائده الواجب تغييرها

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من المفروض كل مكتب أن يواكب العصر التقني , وهذا الإنتقال النوعي عاصرته وبالطبع البداية كانت مرهقة ولكن تم تجاوز ذلك بالإصرار على مواكبة العصر .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك على الدعوه ولكن للاسف لا املك الخبره الكافيه في هذا المجال

Nayef Al Hantouli
من قبل Nayef Al Hantouli , Operation Manager - Maintenance. , EFECO LLC

ينتظرون اعتماد ادرة المشروع ( المالك) واستشارييه لتقنية البيم في تصميم المشروع, فاذا لم تكن كذلك فان اصحاب الشركات ليسوا معنيين لاضافة مصاريف مادية هم ليسوا بحاجة لها لاتمام العمل الذي لا يعتمد على هذه التقنية.

شكرا للدعوة أ.احمد -

نزولا - مدى التقنية المعتمدة لدى الشركات الموجودة - الدعم المالي المقدم من الادارات العليا للمشروع او غيرها - موقع المؤسسة في الموقع الجغرافي وحسب احتياج ذلك - دعم الجهات الاخرى ذات العلاقة المشتركة - وجود كوادر هندسية متمرسة في هذا المجال                   !!!

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

جميع الآراء جيدة وتستحق الوقوف عندها

عايد محسن محمد المنتصر
من قبل عايد محسن محمد المنتصر , مهندس مدني (عام) , شركة علي حمود قايد واخوانة المحدودة

عندما يدركوا قيمة فارق الوقت بين التصميم بإستخدام هذة التقنية والطرق التصميمية الأخرى . وكذلك عندما تقوم أحدى الشركات الغربية الكبرى بتصميم مشروع هائل ك برج خليفة بإستخدام هذه التقنية كاملة وشاملة بأختصار ينقصنا الشهرة والشيوع لهذه التقنية .