س/ برأيك ما هو سقف الكفاية المالية لشخص، بمعنى لنفترض ان لديك ميزانية سنوية ماهي قيمة إيراداتك التي تغنيك عن الوظيفة وتجعلك تعيش في (بحبوحة) ؟

تم إضافة السؤال من قبل naif alharbi , مستشار ومدير مشاريع , التعليم العالي - البعثات
تاريخ النشر: 2015/01/16
Nayer Nazmy
من قبل Nayer Nazmy , Planning & Controls Section Head , Samcrete

أولا يجب  تقدير إحتياجات المالية عن طريق :

1- تحديد أوجه الصرف مثل مصاريف غذاء - علاج - مدارس - إنتقالات - مصايف ورحلات - .....

2- تقدير المبالغ المطلوبة لتغطية أوجه الصرف هذه والمواعيد المطلوبة فيها

3- تجميع قيمة المبالغ المطلوبة ووضعها فى التواريخ الواجبة السداد

قيمة المبالغ المحسوبة شهريا إذا أمكنك تغطيتها بدون إيراد الوظيفة فيمكنك ترك الوظيفة

أرجو أن أكون قد أفدتك .

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

اولا الرزق يعتمد علي ماهو مكتوب لك من رب العالمين وبعد ذلك يأتي التخطيط الجيد ومن ثما ماهو نوع المستوي المعيشي الذي خطط له وكذلك مستوي البحبو حه المنشوده فيه من ينشد بحبوحه واقعيه وفيه من يرغب ببحبوحه ذات ملايين العيش من دون وضيفه ممكن والدليل من ربونا ليس لديهم وضائق الفرق بيننا وبينهم هو التوكل علي الله حق تو كله بدون وضيفه تحتاج تخطيط دعم تنفيذ وحسب تجربتي سر النجاح هو المصداقيه والواقعيه