إذا تعرضتي لمكالمة من أحد العملاء ووجدتي أنه بدأ يخرج خارج نطاق المشكلة للتحدث معك شخصيا وإظهار غزل وأكثر ولا يجب أن تغلقي الخط في وجهه.ماذا ستفعلين؟

تم إضافة السؤال من قبل Doaa Ezz Aldin Adam , Customer Service, Data Entry & Store Keeper , Maamoon Establishment for Electrical Engineering
تاريخ النشر: 2015/01/15
إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

إتباع نفس أسلوب شركات الإتصالات في عبارة المجيب الآلي:

إن هذه المكالمة مسجلة لضمان جودة خدمتكم.

كما أنه من المهم قبل توظيف أي شخص في خدمة العملاء ينبغي أن يخضع لاختبارات ذكاء بحيث يكون لديه القدرة على تحويل الحديث مع العميل لصالحه دائما. وهي مهارة توجد لدى القليل .

لكن في مثل الحالة التي تحدثت عنها الأخت دعاء فيجب عليها فورا إستخدام أسلوب رادع لمثل هؤلاء الأشخاص بعبارات محترمة أو مقاطعته بعبارة أعتذر منك لدي مكالمة أخرى- أو إستخدام أسلوب الهجوم الدفاعي،

وهذا الموضوع بنظري عائد على الشخص نفسه وبطريقة حديثه أو ردوده ومدى جديته في التعامل وكذلك قوة شخصيته.

Aly Basiouny
من قبل Aly Basiouny , ادارى شئون العاملين , الشركة الدولية لتصنيع الكرتون

تقومى بمحاوله ادخاله فى نطاق العمل و تجاهل ما يقوله من حديث خارج نطاق العمل

مثل قولك . هل يوجد لدى حضرتك مشكله استطيع مساعدتك في حلها ؟

هل يوجد لديك اى استفسارات لدى الخدمة ؟

اذا لم يستجيب

سوف تقومى بتهديده بطريقة هادئه

مثل قولك . هل تعلم حضرتك ان جميع المكالمات مسجلة ؟

هل تعلم ان هذا سوف يحولك للمسائله القانونية ؟

اذا هذا لم يجدى نفعا .. يجب عليك تحويله على زميل لكى رجل للتحدث معه

Mohammed alhussary
من قبل Mohammed alhussary , Group Finance Manager , OQC- Group- Western

الصمت لدقيقة ثم الاستإذان من العميل وانهاء المكالمة وذلك لتجاوز العميل لهدف المكالمة الهاتفية

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اسئله فقط عن احتياجاته ونوع المنتج الذي يرغب به وادخلها في تفاصيل المنتج وطرق البيع والشراء والكيفيات وان اصرت على الموضوع اتكلم معه باحترام واوضح له اني هنا للعمل فقط وليس لشيء اخر

معتز حشمت محمد محمد
من قبل معتز حشمت محمد محمد , waiter , نادى اليخت

ادخله في نطاق العمل واقول له ان جميع المكالمات مسجله وهذا سوف يحولك الى مسائله قانونيه

يتم التحدث معه بشكل رسمي واستخدام مصطلحات رسميه غير قابله لليونه فالاسلوب واذا تمادي العميل في الحديث خارج الموضوع اتحدث اليه وكأني لا اسمعه واتظاهر بأن لديه مشكله في الميكروفون خاصته واشكره لاتصاله بالشركه واطلب منه معاوددة الاتصال بشكل طبيعي وبالتاكيد اذا حاول الاتصال مره اخره سيكون احد افراد خدمه العملاء الاخيرين من يقوم بالرد عليه

dina hsham
من قبل dina hsham

ساتظاهر بعدم الامبالاه وساقول له هل يمكن ان اقدم لك خدمه ثانيه وهذه مكالمه مسجله وسوف تقع تحت طائله القانون وشكرا