كيف يتم التحكم في سرعة الموتور عن طريق جهاز vfd؟

تم إضافة السؤال من قبل Mosab hassan alkhair ahmed mohammed , تقني كهرباء , الصف للحلول المتكامله
تاريخ النشر: 2013/07/06
Haneen St
من قبل Haneen St , مهندسة , العديد من الأماكن

عن طريق التحكم بالتردد وقلب التيار

a vfd it is an element who control the speed of motor bay changment of his frequence,when we change the frequance (angl speed) increse or decrease of his value we get a change of voltage (increase or decrease automaticly) and her the motor change his rotatiion speed given frequency change

محمد سامي الششتاوي الشرقاوي
من قبل محمد سامي الششتاوي الشرقاوي , مهندس كهرباء , شركة الدقهلية للدواجن

variable frequency drives هي التحكم في سرعة المحرك عن طريق تغيير التردد وتتميز هذه الطريقة بسهولة عن طريق inverter لكن لابد ان نحرص الا يصل الي قيمة معينة والا ستؤثر علي اداء الالة

Mahmoud Ali
من قبل Mahmoud Ali , Electrical engineer , International Group for Modern Coating ( Mido Co. )i

ال vfd هي اختصار لكلمه variable frequency drives ويتم اضافته للموتور من اجل التحكم فيه حيث تعتمد سرعه الموتور المضاف له الvfd علي تردد المصدر supply حيث يتم تغيير سرعه الموتور تبعا لتغير تردد المصدر وبالتالي يكننا من استمرار التحكم في سرعه االموتور عن طريق التحكم في التردد ويتميز انه يزود من الكفاءه لانه يصل بسرعه الموتور الي اقرب حاله مطلوبه لسرعه الحمل اي تتوافق سرعته مع اسرعه الحمل المطلوب بنسبه كبيره جدا ايضا يسمح باستمراريه التحكم في السرعه وعلي نطاق مدي واسع من السرعات

Ahmad Khalil
من قبل Ahmad Khalil , Middle East Project Supervisor , Pladis Group - FMC Ulker

by frequency control

Nabil Salim
من قبل Nabil Salim , Officer

by control currents by triacs or duble thiristor

Khalid Ebo
من قبل Khalid Ebo , driving , elfasher

التيار الكهربائي

yasoub jawad hasan alsheek alsheek hasan
من قبل yasoub jawad hasan alsheek alsheek hasan , مهندس مشاريع , عدة شركات

عناصر الكهربائية

mazen saeed
من قبل mazen saeed , Electrical supervisor substations in charge , national cement company

v/f also other cantroler r

Ibrahim  Dawood
من قبل Ibrahim Dawood , ELECTRICAL ENGINEER , Oilex

variable frequency drives هي التحكم في سرعة المحرك عن طريق تغيير التردد وتتميز هذه الطريقة بسهولة عن طريق inverter حيث يتم تحويل التيار الي تيار مستمر ويتم تحويله الي تيار متردد بالتردد المطلوب علي حسب السرعة المطلوبة

Dhia Eddine ZEGTOUF
من قبل Dhia Eddine ZEGTOUF , Intern , CDER,

VFD controls the speed of a motor by affecting the line frequency according to the equations that describes the operation of the motor.