عند إهلاك الأصل,هل يظهر في الميزانية بتكلفته الأصلية ومجمع الاهلاك في الخصوم أم يخصم الأهلاك مباشرة من قيمة الأصل وتكتب قيمته الصافية في جانب الأصول ؟

تم إضافة السؤال من قبل mulham ahmed , مدير حسابات , عمران عبد العزيز العمران - اومكس
تاريخ النشر: 2015/01/13
wael Naeem Wahman
من قبل wael Naeem Wahman , (Financial Consultant (AX 2012 R 2 Financial Certified , Kn Bridge Partner for Microsoft

يظهر في الميزانية بتكلفته الأصلية ومجمع الاهلاك في الخصوم

أحمدى عبدالهادى عثمان عيسى
من قبل أحمدى عبدالهادى عثمان عيسى , محاسب , شركة منافع القابضة

يظهر الاصل بقيمتة الاصلية فى الاصول و فى الجانب الدائن يظهر مجمع اهلاك الاصل

Mahmoud Mohamed Mohamed Abdou
من قبل Mahmoud Mohamed Mohamed Abdou , CAE Chief Audit executive , A. S. Alsayed & partners Contracting co.

يظهر فى الميزانية بصافى القيمة الدفترية بعد خصم الاهلاك

مع الافصاح الكامل فى ايضاحات الميزانية عن الاضافات والخصومات سواء فى مجموعات الأصول أو مجمع اهلاكاتها، ويوضح المضاف على العام كمصاريف اهلاك