عند عمل ميزان مراجعه هل يتم إقفال مجمع الاهلاك به أم يقفل بالميزانيه و يخصم من الاصل؟ و جاري الشريك هل يتم وضعه بميزان المراجعه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Esmat Abdellah Ahmed , Accountant , Eyas For Higher and Technonolgy GULF UNIVERSITY FOR SCIENCE & TECHNOLOGY
تاريخ النشر: 2016/05/18
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع الاستاذ جورج فيما ذكر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ميزان المراجعة ليس حساب ختامي لايتم فيه تسجيل الاهتلاكات لكن حساب جاري الشريك يسجل في ميزان المراجعة  فهو حساب اني يطلب في اي وقت هو قائمة تعرض الحسابات و ارصدتها كما ظهرت في دفتر الاستاذ. واهمية هذا الميزان تكمن في التأكد من ان مجموع الارصدة المدينة تساوي مجموع الارصدة الدائنة في دفتر الاستاذ, مما يعطي انطباعا ان المعالجات والخطوات ال...محاسبية التي تمت من قيد وترحيل وترصيد قد تكون دقيقة وصحيحة, وعدم التساوي يشير الى خطأ ما مؤكد في تلك الخطوات السابقة, او حتى في تحضير ميزان المراجعة نفسه. بالإضافة الى ما سبق, فإن تحضير ميزان المراجعة بشكل سليم ودقيق, يمكن ويسهل تحضير القوائم المالية.

yasser elhwwary elhwwary
من قبل yasser elhwwary elhwwary , محاسب - مراجع , المكتب الاستشاري الدولي للمحاسبة و المراجعة

جميع الحسابات يتم وضعها بميزان المراجعة اما بالنسبة لمجمع الاهلاك لا ييتم اقفاله في الميزان ولكن يتم خصمه من الاصول التي تظهر بالميزانية

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

ميزان المراجعة يعرض به جميع الحسابات

اما مجمع الاهلاك فيظهر بميزان المراجعة ولا يظهر بالميزانية لتقليل الأصول بة