ماذا اعمل في اول يوم عمل لي في توزيع السلع الاستهلاكية وكيف اصرف البضاعة الموكلة الي؟

تم إضافة السؤال من قبل kamal Mohmmd al homam , مندوب مشتروات , المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة
تاريخ النشر: 2015/01/12

يجب على اولاً التعرف على اماكن التى اقوم بالتعامل معاها والتحدث الى اصحاب تلك الاماكن بشكل ودى والتعرف عليهم وعلى اسلوب الشخصية التى سوف اتحدث بها معهم حتى يمكننى  توزيع البضاعة فى اكتر من مكان واقل وقت وبارتياحية واعطاء عروض اسعار تناسب ارباحهم مع التحفظ بالمكسب الخاص بشركتى  وكسب ود كلتا الطرفين

moaath Alwaheri
من قبل moaath Alwaheri , مديرالتسويق والعلاقات العامه- قائم باعمال مدير الفرع , الماسة الذهبيه للاجنحة الفندقيه والوحدات السكنية المفروشه

انت في الداية هدفك هو البيع سوا منتج استهلاكي او غير استهلاكي او حتى خدمة

مش مشكلة انت بتيع ايه بالضبط

المشكلة هي التحديد الدقيق لعملاء هذة السلعة

لازم تحدد سوق يستهلك منتجاتك او يمكن ان تكون منتجاتك من ضمن حاجاتهم ورغباتهم

لذا في البداية  اتوكل على الله حدد سوقك ورتب مظهرك وهذب نفسك(هذا يسمى في ديننا الاسلامي مكارم الاخلاق)

وثانيا حدد خصائص ومميزات منتجاتك والتي تجعل المنتج قوي مقابل المنتجات البديله والمتوفره

ثالثا اختار الوقت المناسب لتقديم المنتج والتي يكون فيها العميل مستعد لسماعك

رابعااختار الطرق والاساليب لتقديم منتجك للعميل بطريقة تجعلة ينجذب واذا لم يشتري في اول سوف يشتري بالمره القادمه

خامساء لاتهتم ببيع منتجك او تصريفة هذا سيفقد المنتج ثقلة في رائي العميل ولكن ركز على مايدور في ذهن العميل من افكار حول المنتج الذي تقوم ببيعة وخصوصا الربح والمنفه  الذي سوف يحصل عليها العميل من وراء شرئة لمنتجك

سادسا قدم التسهيلات والمغريات والفوائد بقالب من الجمل الظريفة والرائعه وبطرق مختلفة وبشكل متتالي

سابع لازم تعرف ان العملية البيعية مستمره فلازم تعمل حساب المرة القادمة ولا تبالي برفض العميل او بتاخر قرار العميل فهو في الاول والاخير سيتخذ قرار وسوف يقبل بك اذا لم يقبل بالمنتج ومن ثم منتجك

سلام يا حبيبي ربنا يوفقك وتبيع المنتج ده وتحوش لك قرشين تبني حياتك

قول يا رب

طريق توزيع المنتج والحصول على اعلى نسبه مبيعات من المنتج الموكل لى اول دراسه السوق دراسه جيده لاحتياجاته من المنتج وانشاء قاعده مبيعات تتمثل فى بعض العملاء وتحديد نوع المنتج من اهم اخيار المواقع التوزيع اذاكان غذائى او صناعى

محمد امين عبدالله اسماعيل
من قبل محمد امين عبدالله اسماعيل , مندوب مبيعات , شركة التنين لقطع غيار السيارات

قبل اي شي افهم المنتج مفهم دقيق  لكي تستطيع الترويج والبيع السريع  وبالاخص حب ما تبيع علئ اي حال

محمد زعية
من قبل محمد زعية , مسئول اداري , النقل الجماعي

اولا التوكل على الله

ثانيا بيع السلع الاستهلاكلية نقدا  بخصومات ممنوحة لي من قبل المورد