هنالك بعض المحددات المهمة للاستثمار العقاري اذكر بعض منها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/12
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

محددات الاستثمار العقارى

-        الموقع الملائم للاستثمار له اهمية كبرى

-        نوعية العقار الاستثمارى

-        البيئة السياسية الملائمة للاستثمار عامل اساسي ضمن محددات الاستثمار العقارى .

-        البيئة التشريعة المنظمة لبيع وشراء العقارات عامل محفز ضمن محددات الاستثمارى العقارى .

-        البنية الاساسية وتوفر المرافق عامل جذب للاستثمار العقارى

-        توفر اليات العرض والطلب والسوق النشط العادل فى التقييم

-        توفر اليات التمويل الملائم لطبيعة الاستثمار العقارى الطويل الاجل

-        توفر مدخلات الانتاج للاستثمار العقارى والتشييد والبناء

-        معدلات العائد على الاستثمار العقارى

-        مراحل دورة الاستثمار العقارى

-        توفر المناخ الملائم للاستثمار

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المحددات يقصد بها المؤشرات التى ترتكز عليها بناء الخطة وصولا للهدف فهى مجموعة من العوامل التى تحدد جدوي المشروع من عدمه ..محددات الاستثمار العقاري تتمثل في1 الاحتاياجات الفعلية للوحدات السكنية2 / مستوى دخول الافراد3 / النشريعات وقونين الاراضي4 / التسهيلات البنكية5 / الاستقرار السياسي والاقتصادى

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجبتما أستاذي الأعزاء. .