ما هو اهمية الحسابات على سيستم الشركة لتنظيم ومتابعة عملية البيع؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد على على عز , مسئول مبيعات وتحصيل , ليفيانوا للادوية
تاريخ النشر: 2015/01/11
Mohamed Abdullatif
من قبل Mohamed Abdullatif , Operations manager , Butter interiors

يفيد فى عدة نواحى وذلك حسب نظام كل شركه .مثل

متابعه كميات المنتجات ومدى توفرها على مستوى الفروع متابعه مبيعات كل فرع فى كل منتج ومعرفه قوته وضعه بالنسبه لمبيعات كل منتج معرفه قدره الفرع وكفائته وامكانيته حسب نسبه تحقيقه للتارجيت .تكوين رؤيه واضحه عن قدره كل فرع

تنظيم العمليه البيعيه وسهوله ادارة عمليه الضمان اذا توفرت او عمليه الاستبدال او الارجاع

فى حاله الكميات او الخصومات الزياده يجب ان تكون تحت اشراف الحسابات

اذا كان يوجد تكاليف نقل او اى تكاليف خارجيه على منتج ما فعند تسجيلها بالنظام تساعد الحسابات فى حساب تكاليف المنتج والربحيه منه

فهم حركه السوق لكل منتج

توفير الوقت والجهد ورفع بعض المهام عن فريق العمل مثل رفع التقارير عن كل منتج وغيره وذلك فى حاله عدم توفر النظام

بالاضافه الى دقه المعلومات المتطلع عليها

Mohamed mahrous kamal eid said ahamd
من قبل Mohamed mahrous kamal eid said ahamd , مدير تصنيع لدى الغير....ومسئول مخازن ..وحسابات خاصه بالادويه المصنعه , تبوك مصر لصناعه الادويه..شركه الانصار للتسويق وكيل تبوك السعوديه لصناعه الادويه بمصر

لمعرفه المكسب  ومقياسها برواتب من يقومون فى صناعه هذا المنتج  وحساب التكلفه  لهذا المنتج جيدا واهميه معرفه ان كانت الشركه  فى الطريق الصحيح ام الخطا ام تحتاج تعديل ام تحتاج اعلانات اكتر عن المنتج .....والاهم هل المكسب يخطى التكلفه وسير عمليه الانتاج  لمده معينه ام مده طويله  وهل يجب تطوير المنتج  ام ادخال منتج اخر ..والفاظ على ميزانيه الشركه ...والحسابات القانويه ..وكذلك مراعاه الضرائب لتجنب المساله القانونيه