كيفية حصول الموظف علي مستحقاته القانونية بعد سلبها له من طرف الادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل وفاء الصايم
تاريخ النشر: 2015/01/11
Abdelwehab Med Amar أعمر
من قبل Abdelwehab Med Amar أعمر , محرر إعلامي , موقع النعمة اليوم

الأساتذة قبلي أراد استجلاء بعض الأمور المهمة وذلك لحسهم وثقافتهم القانونية العالية فالقانوني من طبعه التحفظ وعدم إعطاء أي رأي قبل أن يعلم  بجوانب القضية     ولكن أريد أن ابدي بعض  الملاحظات فمن خلال سؤالك قلتي موظف  ولم تقولي  عامل مما نستبعد معه تطبيق قانون العمل وحضور قانون الوظيفة العمومية زيادة على ذلك الجهة التي أخذت الحقوق بغض النظر عن طبيعة تلك الحقوق هي الإدارة   , مما يجعل الجهة القضائية المختصة هنا هي القضاء الإداري وليس العادي فمن المعروف أن القضاء الاداري هو المختص بالقضايا التي تكون فيهاالدولة طرفا والإدارة في إطار ممارستها لمهامها تقوم بنوعين من الأعمال هي القرارات الإدارية والعقو د الإدارة واعتقد من خلال سؤالك ان حقوق الموظف مترتبة عن عقد إداري     أرجو أن أكون تمكنت من محاولة على الأقل تحليل للسؤال    \\

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

نشكر سيادتكم على هذه الدعوة اما بالنسبة لاجابة سؤال سيادتكم يجب اولا بيان ما اذا كان الموظف يعمل بالقطاع الحكومى ام بالشركات التى تخضع لقانون العمل و ماهى هذه الحقوق التى للموظف و قامت الادارة بسلبها منه

اللجوء الى مكتب العمل وتحرير شكوى عماليه

وفى حاله عدم الحل اللجوء الى المحكمه العماليه

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

للموظف اللجوء للقضاء الإدارى وله الحق فى اللجوء لكافة وسائل الاثبات ويطالب الجهة الادارية - باستخدام قرينة النكول - بتقديم اى مستند تحت يدها يثبت صحة دعواه وعليها ان تستجيب والا كان امتناعها قرينة ضدها على صحة دعوى الوظف المسلوبة حقوقه .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجاب الزملاء ، وبوجه عام لا يضيع حق ورائه مطالب ويجب عليه اللجوء للقضاء ..

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

اولا اشكركم علي الدعوه

ثانيآ  ماهي نوع المستحقات التي يريد الموظف الحصول عليها من جهة الاداره؟