هل تؤمن بمقوله ان رجل المبيعات دائما طماع ؟ ولماذا ؟ وما الفرق بين الطموح والطمع ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2015/01/09
Dima Istambouli
من قبل Dima Istambouli , Projects , Dufit Interiors LLC

بالنسبة لي مهنة المبيعات هي فن. ولا يستطيع اي انسان ان يكون ناجح على المدى الطويل الا اذا كان مرهفا و موءمن بما يبيع. لذلك نرى الكثير من الاشخاص في هذه المهنة، منهم من هم طميعين ومنهم من هو طموح.

mohmad elmasry
من قبل mohmad elmasry , مندوب مبيعات وامين مخازن , مندوب مبيعات شركة رايه للاغذاية

هو طموح وليس طمع لانىى اغلب الشركة تعطيك راتب قليل وتقوله لك نسبة ويقدرلك المال وعلى سبيل المثال يقول للك انا اعطيك راتب 900 جنيه مثال ويقولك انا اعطيك نسبه على البيع 3 فى المائه على البيع فالمندوب يعمل على ذلك فهذ حافز وترفيع للوظيفة وترقيه وشكرا

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

الطمع ياتي من خلال الحرص على  تحقيق الهدف المحدد او حتى مافوق الهدف لتكون فالمحصلة العمولة قيمة وتكفي لمعيشة كريمة لانه في اغلب الاحيان راتب المندوب لا يكفيه اتصالات ومواصلات فهمه الاكبر تحقيق افضل مبيعات لان حياته وسيرها الجيد والطبيعي تعتمد اعتماد كلي على العمولة التي سيحصلها من المبيعا ت وبالتالي تحقيقه لاعلى مبيعات يترتب عليه مكافئات وحوافز ومن ثم ترفيع في الوظيفية من مندوب الى مشرف الى مدير ان بقي على نشاطه المعهود عندما كان مندوب بحسن تعامله اولا مع زملائه ومن ثم زبائنه

Abdulsalam Saeed Adem Omar
من قبل Abdulsalam Saeed Adem Omar , مدير التدريب التسويق الالكتروني والمبيعات , مركز تدريب Riyadh

الطمع حسب ظني له جانبان سلبي وايجابي

السلبي هو البخل والشح وهو شيء ذميم لن يربح فيه كل الأطراف

الايجابي هو الطموح والطمع لنيل المزيد من الشيء نفسه أو من أشياء أخرى ولأجل الحصول على ذلك يبذل الشخص المزيد من الجهد والعطاء ليصل الى مايريد مما يعود بالنفع لنفسه والآخرين

ورجل المبيعات طماع لأنه يريد دائما المزيد وسيبيع أكثر ويربح أكثر اذا كان هدفه ايجابي

mohamed abdulhalim
من قبل mohamed abdulhalim , Sales Manager , Paragon Computer & laptop

لازم يكون في تاجر طماع علشان التاجر القنوع يشتغل

يعني مش قاعده عامه ان رجل المبيعات دائما طماع

Mohammed Daoud Shaker Fraij
من قبل Mohammed Daoud Shaker Fraij , financial and project manager , The Administrative Union Holding company

السلام عليكم ان البائع دائما طماع وينقسم ذلك الى قسمين هما : الاول / طمع مادي .: حيث ان الهدف الرئيسي له هي المادة فكلما باع اكثر كسب اكثر الثاني / طمع معنوي : حيث ان الهدف هنا يكمن في وضع بصمة له في المنظمومة التي يعمل بها والحصول على رضاء مدرائه وبالتالي يعود عليه بالترقيات و الثناء