هل يمكن أستخدام طريقتين لتسعير المخزون في نفس الميزانية - في ظل 1- نفس نوع المخزون 2- أختلاف نوع المخزون (مواد خام - مخزون تحت التشغيل- أنتاج تام )؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2015/01/09

السؤال جديد وفى رأيى الشخصى ان طريقه تسعير المخزون مع اختلاف انواعه يجب ان تكون واحده . لأننا نطلق عليها سياسه تسعير المخزون بالنسبه للشركه الواحده . ولكن اذا كانت هناك ظروف فى حالات نادره لشركات معينه فيجب الأفصاح عن تعدد طرق تسعير المخزون بطريقه تفصيليه مع المبرر الذى ادى الى استخدام  كل طريقه .

wael Naeem Wahman
من قبل wael Naeem Wahman , (Financial Consultant (AX 2012 R 2 Financial Certified , Kn Bridge Partner for Microsoft

وايضا لا يمكن أستخدام طريقتين لتسعير المخزون في نفس الميزانية - في ظل نفس نوع المخزون أختلاف نوع المخزون (مواد خام - مخزون تحت التشغيل- أنتاج تام )

غريب هني
من قبل غريب هني , محاسب ومسير , قباضة الضرائب

نعم يمكن تسعير المخزون مرتين

محمد السعيد abedi
من قبل محمد السعيد abedi , رئيس قسم , جامعة محمد الشريف مساعدية سوق اهراس

نعم يمكن تغيير تسعير المخزون، ذلك أن تكلفة المخزون ترتبط بكمية المخزن ومدة الاحتفاظ به وكذلك في حالات تغير الطلب في السوق أو في وجود حالات خصم الكمية. وهذا يكون صحيحا في حالة كون المخزون مادة واحدة أو عدة مواد مختلفة على أن يتم تصنيف هذه المواد على درجة أهميتها بالنسبة للانتاج.

وعلى المحاسبين أن يدركوا أن حالة تغير الأسعار هي الأصل وثبات الأسعار هي الأستثناء.

Mahmoud Kassem
من قبل Mahmoud Kassem

لايمكن حساب الخزون بطريقتين مختلفتين فى ميزانية واحدة

Om Kholoud
من قبل Om Kholoud

لا يمكن حتي تتعادل الميزانية