ماهي الاسباب التي تؤدي الى حدوث تخدد وتشكل وزحف للمخلوط الاسفلتي عند تعرضه لحركة المرور؟

تم إضافة السؤال من قبل فاضل احمد محمد احمد الخياط
تاريخ النشر: 2015/01/08
taiq ahmed
من قبل taiq ahmed , Asphalt Superintendent , copri

زيادة نسبة البوتمين في الخلطه وارتفاع درجات الحراره الصيفيه في المنطقه العربيه وعدم كفاة الدمج (الدحل)سوا بالبي تي ار   و  التفنيش ينبغي ان يكون بالاستيل روللر فقط

عيوب في في الخواص للتصميم مثل Stability والفراغات الهوائيه والمعدنيه

محمود رجب
من قبل محمود رجب , مهندس استشاري مشرف علي تنفيذ أعمال رصف الطرق و أعمال الأتربه بمشروع بورتو أكتوبر , مكتب استشاري الطرق لمشروع بورتو أكتوبر) مركز البحوث و التخطيط بجامعه القاهره)

تشكل و زحف الطبقه الأسفلتيه يحدث نتيجه أكثر من عامل -ان تكون الخلطه الأسفلتيه مصممه لتحمل أعمال أقل من الأحمال الفعليه المعرضه لها - ان تكون الخلطه الأسفلتيه ناعمه التدرج الحبيبي و نسيه البيتومين بها أكثر من التصميمي - ان تكون نسبه الدمك منخفضه عن المواصفات (Relative Compaction =95%)