تركيز شركات العقارات على الاسكان الفاخر يعد من اهم اسباب الاختلالات في سوق العقارات هل توافق ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/07
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

لا اوافق حيث يحكم الاستثمار العقارى اليات العرض والطلب ومع تزايد الاقبال على الاسكان الفاخر ارتفع معه معدل الطلب على تلك النوعية رغم حاجة البلدان الى الاستثمار العقارى منخفض التكاليف المتوسط الا انه يقابل تحديات من قبل فئة المستهلكين في عدم قدرتهم على توفير التمويل الملائم للشراء فتبحث شركات الاستثمار العقارى على سرعة دوران الاموال في الاستثمار العقارى الفاخر الى حين صدور تشريعات ودعم من قبل الحكومات تساعد على توفير مناخ الاستثمار العقارى لمتوسطى ومحدودى الدخل .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أتفق مع الشركات التي تلبي وتغطي كافة إحتياجيات السوق العقاري المناسب لجميع الفئات ..

Mahmoud Ishty Al Tamimi
من قبل Mahmoud Ishty Al Tamimi , real estate director , Tanami Properties

تختلف متطلبات السوق العقاري من منطقة لأخرى ومن بلد لأخر ويجب دراسة السوق قبل الأقدام على تحديد نوعية البناء علما بأن الطلب على  السكن الفاخر متزايد في معظم البلدان العربية لوجود فئة قادرة على تحمل التكاليف .

ومع ذلك فأن حجم المشاريع الفاخرة في أمارة دبي مثلا يحظى بحصة الأسد في السوق المحلي مع العلم أن المشاريع المخصصة لأصحاب الدخل المتوسط لا تعني بالضرورة ربحية أقل فيجب التركيز عليها وخاصة في الوقت الحالي والأستفادة من كثرت الطلب عليها