اهم الطرق لتقليص اوقات تعرض الاطفال للتلفاز ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رومية , ادارة مؤسسات , شركة ليفانت سويت
تاريخ النشر: 2015/01/06
Dr shaymaa elsharkawy
من قبل Dr shaymaa elsharkawy , دكتوراه في التربية تخصص صحة نفسية/ مستشار في التربية / مستشار أسري , وزارة التربية والتعليم المصرية

تنفيذ التدريبات والالعاب والانشطة  التي تنمي المهارات الحركية والاجتماعية لدى الاطفال

حكمت جميل alkhershh
من قبل حكمت جميل alkhershh , مدرس فيزياء وكيمياء واحياء وعلوم ارض وعلوم عامة وقيم مختبر علوم , وزارة التربية والتعليم الأردنية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من افضل الطرق هي التقرب منهم واعطائهم المزيد من وقتك كأب من خلال الرحلات الترفيهيه والجلوس معهم وعدم تركهم وحدهم مما يجعلهم عرضه للتلفز والانترنت لاشغال وقت فراغهم

Hamdan Al Zahrani
من قبل Hamdan Al Zahrani , assistant front office manager , radisson blu hotel

الجلوس والعب معهم ومشاركتهم اوقاتهم في الحيث واعطى القصص تخصيص وقت للخروج معهم وكسر الروتين اليوم الذهاب معهم الى النادي واشراكهم في بعض الالعاب

من اهم الامورالتى تجعل الطفل بعيدا عن مشاهده التلفاز هى القرائه  وبالاخص قرائه القصص اللتى تجعله اكثر اشتياقا للقرائه مره اخره  ومشاركته فى الحياه اليوميه اللتى تجعله مسئولنا نوعنا ما  فى الاسره عن شئ ماه سيفعله  ويقضى فيه بعض الاوقات   حتى يكبر على المسؤوليه اللتى تجعله كيف يفكر وكيف يتصرف فى المشاكل اللتى يوجها

khaled salhi
من قبل khaled salhi , 3D designer , freelance (looking for new opportunity)

هناك الذكاء و le réflexe بالفرنسية فالالعاب الالكترونية يكتسب منها الطفل الريفلكس فقط و ليس الذكاء الالعاب الالكترونية و التلفزة تجمد العقل و نقص التركيز ،......... الخ الحل هو توفير الجو الملاءم للطفل : رياضة ،ورشاة عمل ،حفظ القران وهذا اهم شيء لاكتساب و الحفاظ على التوازن النفسي بالاظافة الى نشاطات ثقافية و علمية والله اعلم بارك الله فيكم

hanan ahmed fathy
من قبل hanan ahmed fathy , Sales , Cairo airport dutty free

انشغاله بالعب او قراءه الام او الاب له  او استفادته بالالعاب ذات المفهوم التعليمي

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

الاهل لازم يتفرغوا لتعليم اطفالهم الاشيا المنيحة يعني ازا الام والاب علموا اطفالهم انو القعدة الطويلة ادام التلفزيون مش كويسة وعبوا وقتهم بشي مفيد رح ينشأ الاطفال نشأة كويسة ابصر عاد

أبوالمجد sayyed
من قبل أبوالمجد sayyed , شيخ معهد , لا

 أبوالمجد sayyed

أبوالمجد sayyed شيخ معهد at لا

تعليق مضاف من قبل أبوالمجد sayyed , شيخ معهد - الآن ممارسة الرياضة من اهم طرق تقليص تعرض الاطفال للتلفاز وحفظ بعض آيات القرآن يوميا مع التسميع

haya ali
من قبل haya ali , طالبةجامعة , جامعة القدس المفتوحة

اشغالهم باعمال اخرى مثلا الرسم واللعب وقراءة القصص

moustapha safou
من قبل moustapha safou

ابتعاد الاطفال عن التلفاز هو عمل الوالدين نظام توقيت يخص الطفل يحرص عليه الاباء